Porção de Bolinha de Queijo

Receita

Porção de Bolinha de Queijo

A BOLINHA DE QUEIJO é a atração das comemorações em geral.
Ela é empanada na FARINHA DE ROSCA, que a deixa com uma casquinha muito gostosa e sequinha por fora, e por dentro a mistura dos temperos ORÉGANO E PIMENTA DO REINO com queijo, deixa ainda mais irresistível.
Prepare várias porções, pois vai ser impossível comer uma só. Experimente!

Para preparar essa receita utilizamos a FARINHA DE ROSCA, PIMENTA DO REINO e ORÉGANO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA

☑ 500 ml de água

☑ 500 ml de leite

☑ 2 tabletes de caldo de galinha

☑ 100 g de manteiga

☑ 400 g de farinha de trigo

☑ Sal, ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

INGREDIENTES DO RECHEIO

☑ 500g de queijo mussarela em cubos

 

INGREDIENTES PARA EMPANAR

☑ 300 ml de água gelada

☑ 1 pitadinha de sal

☑ 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA:

☑ Em uma panela, dissolver os tabletes de galinha na água e leite quente. Em seguida adicionar o sal, o ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a manteiga e deixar derreter.

☑ Assim que começar a ferver, acrescentar a farinha de uma vez e mexer muito bem em fogo baixo.

☑ Logo que começar a desgrudar da panela, mexer por mais 2 minutos e desligar.

☑ Colocar a massa em uma mesa e esperar esfriar por 1 minuto e meio. Em seguida sovar bem para que saia todo gruminho que possa ter ficado nela. O ponto ideal é quando estiver bem lisa.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

☑ Pegar uma quantia e abrir na mão. Adicionar o cubo de queijo mussarela e modelar a Bolinha de Queijo.

MODO DE PREPARO PARA EMPANAR:

☑ Em um recipiente colocar o sal misturado com a água gelada. Em outro recipiente colocar a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.

☑ Pegar a Bolinha de Queijo já modelada, passar na água e sal e depois na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.

☑ Em uma panela, fritar em óleo quente as Bolinhas de Queijo e colocar em papel toalha para absorver o óleo.

☑ Pronto! É só servir.

Informações adicionais

DICAS:
☑ O tamanho e quantidade do queijo vai depender do tamanho da Bolinha de Queijo.
☑ Se necessário, acrescentar mais água e FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos para empanar.
☑ O óleo não pode estar muito quente, pois vai queimar rapidamente e ficar cru por dentro, e também não pode estar muito frio para não encharcar de óleo as Bolinhas de Queijo. O ideal é colocar um palito de fósforo e quando acender está no ponto.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.