Experimente a Batata Recheada com Bacon: crocante, saborosa e perfeita para qualquer ocasião, seja como aperitivo em uma reunião informal ou como acompanhamento de carnes assadas.
☑ 6 batatas pequenas
☑ 150g de bacon picado
☑ 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
☑ ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Azeite de oliva
☑ Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes.
☑ Após o cozimento, corte as batatas ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire parte do miolo, criando uma cavidade em cada metade.
☑ Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até ficar bem dourado e crocante. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
☑ Tempere o miolo reservado com pimenta-do-reino da PQ Alimentos e misture com uma parte do bacon picado, queijo cheddar ralado, e cebolinha verde. Recheie as cavidades das batatas com essa mistura.
☑ Regue as batatas com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até que o queijo derreta e as batatas fiquem levemente douradas.
☑ Retire do forno e finalize com mais cebolinha picada e o restante do bacon picado. Sirva as batatas ainda quentes e aproveite!
☑ A receita está equilibrada e prática, mas se preferir uma textura mais cremosa no recheio, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão à mistura antes de rechear as batatas.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.