Batata Recheada com Bacon

Receita

Batata Recheada com Bacon

Experimente a Batata Recheada com Bacon: crocante, saborosa e perfeita para qualquer ocasião, seja como aperitivo em uma reunião informal ou como acompanhamento de carnes assadas.

Ingredientes

☑ 6 batatas pequenas

☑ 150g de bacon picado

☑ 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado

☑ ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Azeite de oliva

Modo de Preparo

☑ Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes. 

☑ Após o cozimento, corte as batatas ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire parte do miolo, criando uma cavidade em cada metade.

☑ Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até ficar bem dourado e crocante. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de gordura.

☑ Tempere o miolo reservado com pimenta-do-reino da PQ Alimentos e misture com uma parte do bacon picado, queijo cheddar ralado, e cebolinha verde. Recheie as cavidades das batatas com essa mistura.

☑ Regue as batatas com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até que o queijo derreta e as batatas fiquem levemente douradas.

☑ Retire do forno e finalize com mais cebolinha picada e o restante do bacon picado. Sirva as batatas ainda quentes e aproveite!

Informações adicionais

☑ A receita está equilibrada e prática, mas se preferir uma textura mais cremosa no recheio, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão à mistura antes de rechear as batatas.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.