Bolinho de Coco com Morango

Receita

Bolinho de Coco com Morango

O BOLINHO DE COCO COM MORANGO é gostoso, bonito, muito fofinho, macio e molhadinho.
Para preparar essa receita, utilizamos o COCO RALADO PURO da PQ Alimentos

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA:

4 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( ou margarina sem sal ) 

2 xícaras (chá) de açúcar 

1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)

2 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo

50g de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

INGREDIENTES DA COBERTURA: 

1/2 xícara (chá) de  leite condensado

1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml) ou leite

100g de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos

Morangos vermelhos para decorar os bolinhos

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA: 

Em um recipiente grande, adicionar os ovos, a manteiga e o açúcar e bater com batedeira até ficar um creme bem misturado e com muitas bolinhas de ar.

Adicionar, aos poucos, o leite de coco e a farinha de trigo e bater com batedor manual fuê ou colher de pau. Ir adicionando aos poucos a farinha e misturando com suavidade.

Adicionar, aos poucos, o COCO RALADO PURO da PQ Alimentos e misturar com suavidade, não misture muito para a massa não perder a suavidade.

Adicionar o fermento químico em pó ( fermento para bolo ) e misturar também com suavidade.

Utilizar as forminhas untadas e levar ao forno, pré-aquecido em 180°, por aproximadamente 30 minutos, até sentir o aroma e dourar a superfície dos bolinhos. 

 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA: 

Em uma panela, adicionar o leite de coco, o leite condensado e 100g de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos. 

Aquecer, em fogo baixo, e misturar os ingredientes até engrossar o caldo. 

☑ Despejar o caldo sobre os bolinhos e polvilhar o COCO RALADO PURO restante sobre a cobertura. 

☑ Decorar com os morangos vermelhos e pronto, é só servir.

Informações adicionais

☑ Durante a mistura manual, após colocar o trigo, é necessário misturar com suavidade e com pouca força, pois é dessa forma que a massa fica aerada e fofinha.
☑ Tirar o bolinho da forminha ainda quente para não perder o formato e fazer furinhos com o garfo na superfície para a cobertura entrar no bolinho.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.