Bolinho de Frango Tandoori

Receita

Bolinho de Frango Tandoori

Inspirado nos sabores intensos da culinária indiana, o Bolinho de Frango Tandoori com Lentilha é uma combinação perfeita entre textura, aroma e sabor. A mistura da lentilha cozida com o frango marinado no clássico tempero tandoori cria um bolinho leve, nutritivo e cheio de especiarias marcantes. Assado ao invés de frito, ele é uma opção saudável, crocante por fora e macio por dentro, ideal para servir como entrada, petisco ou acompanhamento, sempre acompanhado de um molho refrescante ou chutney.

Ingredientes

☑ 400g de LENTILHA da PQ Alimentos

☑ 100g de frango (sobrecoxa desossada)

☑ 100g de iogurte natural

☑ 30g de curry

☑ 25g de coentro picado

☑ 20ml de suco de limão

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Farinha panko (quantidade suficiente para dar liga)

Modo de Preparo

DEMOLHAR E COZINHAR A LENTILHA:

☑ Coloque a LENTILHA da PQ Alimentos em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas.

☑ Após o tempo de demolho, escorra e cozinhe em água fervente até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra bem e reserve.

 

PREPARAR A MARINADA DO FRANGO:

☑ Em uma tigela, misture o iogurte, curry, coentro picado, PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, suco de limão e sal a gosto.

☑ Adicione o frango e envolva bem na marinada. Cubra e deixe marinar por 3 horas na geladeira.

 

ASSAR O FRANGO:

☑ Preaqueça o forno a 180°C.

☑ Coloque o frango com toda a marinada em um pedaço de papel alumínio e embrulhe bem.

☑ Leve ao forno por 20 minutos, ou até que esteja cozido e suculento. Retire do forno, desfie ou processe e reserve.

 

PREPARAR A MASSA DO BOLINHO:

☑ Em um processador, bata a LENTILHA da PQ Alimentos cozida até obter uma textura pastosa, mas ainda com pequenos pedaços.

☑ Adicione o frango assado e processe novamente até formar uma massa homogênea.

☑ Transfira para um bowl e acrescente farinha panko aos poucos, misturando até obter uma massa firme e modelável.

 

MODELAR E ASSAR OS BOLINHOS:

☑ Leve a massa à geladeira por 20 minutos para firmar.

☑ Modele os bolinhos no formato desejado.

☑ Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

☑ Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados.

 

SERVIR:

☑ Sirva quente, acompanhado de um molho de iogurte ou chutney de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.