Bolo Mesclado com Café e Canela

Receita

Bolo Mesclado com Café e Canela

Este bolo possui uma textura macia e úmida, com a combinação do sabor marcante do café e o toque levemente picante da canela. Ideal para ser apreciado em momentos especiais, como sobremesa em jantares intimistas ou para celebrar ocasiões festivas. Sua aparência mesclada torna-o visualmente atraente e convidativo, enquanto seu aroma permeia a cozinha, criando uma atmosfera acolhedora e aconchegante.

Ingredientes

MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

¾ xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) cheia de café solúvel

3 colheres (sopa) de água quente

CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

1 colher (sopa) de fermento químico

 

COBERTURA:

☑ 250g de chocolate meio amargo

☑ 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos.

Adicione o leite morno e bata novamente até incorporar.

Transfira a mistura para um recipiente grande e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture bem.

Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.

Separe uma porção da massa e misture com o café solúvel dissolvido na água quente, adicionando também a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos a gosto.

Despeje metade da massa simples na forma untada e enfarinhada, e por cima coloque a massa com café.

Com a ajuda de um garfo, mescle as massas delicadamente para criar o efeito mesclado.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até obter um ganache liso e homogêneo.

Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Distribua o ganache sobre o bolo já frio.

Sirva e aproveite!

Informações adicionais

☑ Utilize café de boa qualidade para um sabor mais intenso.
☑ Polvilhe um pouco de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos sobre a cobertura de chocolate para realçar o sabor da canela.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.