Caldo de Abóbora com Pipoca

Receita

Caldo de Abóbora com Pipoca

Um caldo bem quentinho e gostoso é tudo o que a gente precisa para aquecer os dias mais frios. Experimente o CALDO DE ABÓBORA COM PIPOCA. O caldo tem um sabor e aroma bem marcante e a pipoca traz uma textura crocante e deliciosa para compor o sabor da receita. Aproveite!

Ingredientes

CALDO DE ABÓBORA:

☑ 800 g de abóbora japonesa – descascada e em cubos

☑ 1 talo de salsão – somente o talo sem as folhas

☑ 1 ½ cenoura – descascada e em rodelas

☑ 3 dentes de alho – amassadas e com casca

☑ 2 cebolas grandes 

☑ 5 ramos de sálvia

☑ Caldo de 1 limão siciliano

☑ Raspas de 1 limão siciliano

☑ 1.1 litro de água quente

☑ 1 colher (sopa) de conhaque

☑ 9 colheres (sopa) de azeite

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ ½ colher (chá) de de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ 1 ⅓ colher (chá) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos

☑ Noz-moscada ralada na hora a gosto

☑ Sal a gosto

PIPOCA:

☑ 1 xícara (chá) de MILHO DE PIPOCA da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (sopa) de óleo

☑ Sal

Modo de Preparo

☑ Para cortar as cebolas, começar primeiro retirando a ponta da cebola, parte oposta a raiz, e em seguida, cortar ao meio no sentido do comprimento e descascar. Depois, cortar em 3 partes para manter as camadas juntas e reservar.

☑ Lavar e secar o talo do salsão. Depois, cortar em rodelas de 2cm. Reservar.

☑ Em uma assadeira média/ grande, colocar a abóbora de um lado, a cenoura, a cebola e o salsão de outro. Deixar espaço para assar e dourar todos os ingredientes por igual e distribuir a sálvia e os dentes de alho entre os ingredientes. Regar 3 colheres (sopa) de azeite e temperar com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misturar com as mãos para absorver os temperos em todos os ingredientes.

☑ Levar para assar em forno preaquecido a 220 Cº por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem macios e dourados. 

☑ Retirar a sálvia e os dentes de alho e reservar.

☑ Colocar metade dos legumes assados em um liquidificador, metade da água bem quente e bater até obter uma textura lisa e cremosa. Transferir para um recipiente e repetir o processo com a outra metade dos legumes e da água. Dessa vez, acrescentar o conhaque e temperar com noz-moscada e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos. Bater bem e depois colocar junto a outra metade. Provar e ajustar o sal do caldo.

☑ Para fazer um molho para acompanhar o caldo, retirar a casca dos alhos e colocar em um bowl. Temperar com uma pitada de sal e amassar até obter uma pastinha. Adicionar 7 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas de limão, a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos, misturar bem e pronto.

PIPOCA:

☑ Em uma panela para pipoca, já em fogo alto, adicionar 2 colheres de sopa de óleo, o MILHO DE PIPOCA da PQ Alimentos e o sal a gosto.

☑ Mexer e misturar o milho, para aquecer uniforme os grãos de milho e não queimar, até começar a estourar.

☑ Desligar o fogo, assim que os grãos pararem de estourar, com intervalos de mais de 1 segundo entre os estouros, já é o suficiente. 

☑ Pronto! É só servir junto do caldo de abóbora e aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.