Bolo Natalino

Receita

Bolo Natalino

O BOLO NATALINO é um dos pratos mais bonitos na mesa da ceia de Natal. Além de encantador, ele tem um sabor incrível com um toque de CANELA EM PÓ.

Quer aprender como deixar o Bolo Natalino com uma cobertura mais atrativa e arrasar na ceia de Natal? Acompanhe o passo a passo e veja como preparar, e o charme final fica por conta da decoração de frutas cristalizadas e da UVA PASSA PRETA.

Ingredientes

INGREDIENTES

☑ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

☑ 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

☑ 1 xícara (chá) de leite

☑ 4 ovos

☑ 200g de manteiga

☑ 1 colher (chá) de CANELA EM PÓ da PQ Alimentos 

☑ 1 pitada de noz moscada

2 colheres (chá) de fermento em pó

☑ 1 colher (chá) BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES DO FONDANT 

☑ 240 ml de leite

☑ 2 colheres (chá) de manteiga sem sal

☑ 1 Kg de açúcar de confeiteiro

 

INGREDIENTES – FINALIZAÇÃO

☑ UVA PASSA da PQ Alimentos a gosto

☑ Frutas cristalizadas a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – Bolo

☑ Bater na batedeira, a manteiga, o leite e o açúcar.

☑ Adicionar um ovo por vez e intercalar com a farinha de trigo, a noz moscada e a CANELA EM PÓ da PQ Alimentos. Bater em velocidade alta para misturar bem.

☑ Acrescentar o fermento e o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e misturar delicadamente a mão.

☑ Colocar em uma forma suíça untada, e levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e o palito saia limpo.

☑ Aguardar esfriar para desenformar.

 

MODO DE PREPARO – Fondant

☑ Em um refratário, colocar o leite e a manteiga e levar em banho-maria. Mexer sem parar até que fique com uma consistência homogênea. Adicionar o açúcar e continuar mexendo. 

☑ Cozinhar até a consistência ficar líquida, por aproximadamente 10 minutos.

☑ Aguardar ficar morno para derramar sobre o bolo. (o bolo deve estar frio e seco)

☑ Decorar com as frutas cristalizadas e com a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos e pronto. É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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