Durante muito tempo, a CANJIQUINHA QUIRERA era conhecida apenas como ração para pássaros mas hoje ela já ganhou um espaço na mesa e rende pratos maravilhosos. A combinação de ingredientes deixa seu preparo muito mais saboroso e nutritivo.
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A canjiquinha também é conhecida como: quirera, quirera de milho, péla égua, xerém é um prato típico da culinária brasileira e um de seus benefícios, é o auxílio na prevenção de doenças cardiovasculares.
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☑ 225 g de lingüiça calabresa defumada em cubos
☑ 225 g de bacon em cubos
☑ 1 cebola roxa picada
☑ 5 dentes de alho picado
☑ 100 g de manteiga
☑ 1 tomate picado
☑ 1 litro de caldo caseiro de carne e legumes
☑ 1 pitada de PIMENTA CALABRESA PQ
☑ 1 xícara (chá) de CANJIQUINHA QUIRERA PQ
☑ 100 g de queijo parmesão ralado
☑ 2 colheres (sopa) de óleo
☑ ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
☑ Em uma panela com óleo, fritar levemente a lingüiça calabresa e o bacon.
☑ Acrescentar a cebola, o alho e refogar até a cebola ficar transparente.
☑ Adicionar o tomate, a PIMENTA CALABRESA PQ, a CANJIQUINHA QUIRERA PQ e o caldo caseiro. (Obs: o caldo deve estar quente)
☑ Mexer tudo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que esteja al dente.
☑ Apagar o fogo e adicionar a manteiga, o queijo ralado e mexer bem.
☑ Salpicar o cheiro verde por cima e pronto! É só servir.
☑ É muito importante que o caldo de carne e legumes seja caseiro. Isso irá fazer muita diferença.
☑ Não é necessário adicionar sal a essa receita pois a linguiça calabresa, o bacon, o caldo caseiro e o queijo parmesão ralado já contém sal. Porém se achar necessário, acrescentar a gosto.
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