Bacalhau Empanado com Purê

Receita

Bacalhau Empanado com Purê

O BACALHAU EMPANADO COM PURÊ é o prato perfeito para incluir no cardápio de Páscoa.

A forma de servir é bem versátil e combina muito bem com saladas, refogados, molhos, como acompanhamento das principais refeições, purê ou porções. Fica sensacional!
A combinação de texturas deixa ainda mais gostoso, e o sabor é de dar água na boca. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos o FUBÁ MIMOSO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O BACALHAU:

☑ 600g de bacalhau

☑ 1 xícara (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos

☑ 1 pitada de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

☑ 1 pitada de sal

☑ Leite

☑ Óleo

 

INGREDIENTES PARA O PURÊ DE BATATA:

☑ 800g de batata

☑ 2 colheres (sopa) de margarina

☑ ½ xícara (chá) de leite

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO BACALHAU:

☑ Retirar o excesso de sal do bacalhau em água corrente, e em seguida colocar água em um recipiente e mergulhar o filé de bacalhau para dessalgar. Trocar a água por pelo menos de 6 em 6 horas. (OBS: Esse processo deve ser feito 24 horas que antecede o preparo da receita, e manter na geladeira durante esse período). Depois, secar bem o bacalhau.

☑ Em seguida, colocar em um recipiente e cobrir com leite. Deixar aproximadamente 20 minutos.

☑ Depois, colocar em um prato raso o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos e temperar com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. 

☑ Retirar o bacalhau do leite, passar na mistura de FUBÁ MIMOSO para empanar e fritar o bacalhau em óleo quente. Assim que dourar, retirar e colocar sob papel toalha para retirar o excesso de óleo. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO PURÊ DE BATATA:

☑ Colocar as batatas em uma panela com água para cozinhar até ficarem bem macias.

☑ Em seguida descascar as batatas ainda quente.

☑ Depois, espremer as batatas com auxílio de um espremedor.

☑ Colocar a batata espremida em uma panela, adicionar sal, a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a margarina, e misturar muito bem.

☑ Levar em fogo médio e adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

☑ Pronto! É só servir o Bacalhau Empanado com Purê, saladas, refogados ou molhos de sua preferência!

Informações adicionais

☑ Se desejar, também pode empanar com FARINHA DE ROSCA ou FARINHA PANKO da PQ Alimentos.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.