Polenta Frita com Orégano

Receita

Polenta Frita com Orégano

A Polenta Frita com Orégano é um clássico petisco italiano, conhecido pela sua textura crocante por fora e macia por dentro. Feita com Fubá Mimoso da PQ Alimentos e temperada com o aroma característico do orégano, essa receita é uma explosão de sabor em cada mordida. Ideal para servir como acompanhamento, petisco ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e saborosa.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos

1 litro de água

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) bem cheia de sal

ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos em uma tigela e adicione um pouco de água fria. Misture bem e reserve.

Ferva o restante da água em uma panela e reserve.

Em uma panela alta, refogue o alho no azeite até dourar.

Adicione a mistura de fubá à água quente na panela e acrescente o sal.

Mexa sem parar por 5 minutos em fogo baixo.

Desligue o fogo e despeje a polenta em uma assadeira, espalhando bem até nivelar.

Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme a polenta e corte em cubos ou como preferir.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar.

Escorra o excesso de óleo em papel toalha, polvilhe com ORÉGANO da PQ Alimentos e sirva.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.