Carne Grelhada com Molho Béarnaise

Receita

Carne Grelhada com Molho Béarnaise

Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial. A CARNE GRELHADA COM MOLHO BÉARNAISE é de dar água na boca e o melhor é que é bem fácil e rápido de preparar.

O molho béarnaise é feito a base de manteiga e tempero, perfeito para servir com carnes e legumes cozidos.

Ingredientes

CARNE:

☑ Medalhão de filé mignon ou outra carne de sua preferência

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

☑ Óleo

MOLHO BÉARNAISE:

☑ 120 gr de manteiga

4 colheres (sopa) de água

☑ 150ml de vinagre de vinho branco

☑ 4 gemas de ovo

☑ ½ cebola bem picada

☑ 1 colher (sopa) de estragão ou outra erva que desejar.

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal a gosto

Modo de Preparo

CARNE:

☑ Temperar a carne com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

☑ Colocar um fio de azeite em uma frigideira e selar a carne até dourar.

MOLHO BÉARNAISE:

☑ Em uma panela colocar o vinagre, a cebola, o estragão e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e levar ao fogo. Cozinhar até começar a escurecer e desligar o fogo. Assim que estiver morno, coar e reservar.

☑ Depois, colocar em um recipiente as gemas, a água, a mistura de vinagre e tempero da panela coado, misturar e levar em banho-maria.

☑ Em seguida, adicionar a manteiga aos poucos e mexer até começar a ficar com uma textura espessa. Assim que o molho estiver bem homogêneo, desligar o fogo, provar e se necessário, adicionar mais sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

☑ Pronto! Servir com a carne e legumes cozidos.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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