Farofa de Cenoura

Receita

Farofa de Cenoura

A FAROFA DE CENOURA é uma receita simples, prática e muito saborosa. Ótima opção para servir nas refeições, acompanhamento de porções ou até mesmo sozinha.

Nesta receita utilizamos a FARINHA DE MANDIOCA BIJU, mas pode ser utilizada a farinha de sua preferência, porém quanto mais flocada for a farinha, melhor será a absorção do sabor dos demais ingredientes. Experimente!

Ingredientes

☑ 2 xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA BIJU da PQ Alimentos

☑ 2 cenouras raladas

☑ 2 cebolas grandes picadas

☑ 5 dentes de alho bem picados

☑ 2 colheres (sopa) de manteiga

☑ 3 colheres (sopa) de azeite

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

☑ Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo médio. Assim que aquecer, colocar a cenoura, a cebola, e temperar com o sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misturar e refogar até murchar a cenoura e dourar a cebola.

☑ Depois, colocar o alho e refogar mais um pouco, e acrescentar a manteiga e assim que derreter, adicionar a FARINHA DE MANDIOCA BIJU da PQ Alimentos e misturar bem.

☑ Mexer até torrar levemente a farinha e pronto! É só servir.

Informações adicionais

☑ Se gostar da farofa mais úmida, colocar pouca farinha e deixar menos tempo no fogo. Se desejar mais crocante, colocar mais farinha.
☑ Essa receita é bem versátil podendo ser utilizada a farinha de sua preferência, porém quanto mais flocada for a farinha, melhor será a absorção do sabor dos demais ingredientes.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.