Hambúrguer de Soja Texturizada

Receita

Hambúrguer de Soja Texturizada

Para preparar essa receita, utilizamos a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO e o CHIMICHURRI da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 1 xícara (chá) de PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ ALIMENTOS

☑ 2 xícaras (chá) de água

☑ 2 dentes de alho grande bem picado

☑ 2 e ½ colheres (sopa) de shoyu

☑ Sal e CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

☑ Azeite

Modo de Preparo

☑ Em uma panela, colocar a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos, a água, e levar em fogo médio até começar a ferver. 

Assim que formar bastante espuma, desligar e escorrer a água (utilizar um escorredor de alumínio) e lavar a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos em água corrente. Colocar em um pano limpo e espremer até sair bem toda a água. 

Quando a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA CARAMELO da PQ Alimentos estiver bem seca, colocar em um recipiente e adicionar os temperos, alho, shoyu, o CHIMICHURRI da PQ Alimentos, provar e se necessário, adicionar sal. Misturar bem e acrescentar a farinha de trigo, amassar até ficar com uma consistência que dê para modelar o hambúrguer. Se precisar, adicionar mais farinha até dar o ponto. 

☑ Untar as mãos com óleo e modelar cada hambúrguer em altura média, pois se ficar muito grosso, pode ficar crú por dentro na hora de fritar.

☑ Depois de modelados, colocar um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Colocar com cuidado na frigideira e fritar até dourar dos dois lados e pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ Servir com pão de hambúrguer, alface, tomates, cebolas refogadas, molhos de sua preferência ou da forma que desejar.
☑ Se desejar congelar, depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga, e levar ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firmes. Daí é só retirar os hambúrgueres do papel manteiga e guardar em recipientes ou saquinhos próprios para congelar. Importante é estar bem vedado para não acumular gelo nos hambúrgueres. Guardar por aproximadamente 1 mês.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.