Tapioca de Frango com Requeijão

Receita

Tapioca de Frango com Requeijão

A TAPIOCA DE FRANGO COM REQUEIJÃO é ideal para uma refeição prática, versátil e saudável, podendo ser feita com outros recheios, doces e salgados. Experimente essa delícia!

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA DA TAPIOCA

☑ 500g de POLVILHO DOCE da PQ alimentos (rende até 10 tapiocas)
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 300 ml de filtrada

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

☑ 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado

☑ ½ cebola bem picada

☑ 1 tomate sem semente e picado

☑ 2 colheres (sopa) de salsinha fresca

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Requeijão a gosto

☑ 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

☑ Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo médio/ alto para aquecer.

☑ Depois, colocar a cebola e refogar até murchar. Em seguida, adicionar o frango desfiado, o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, misturar até o frango dourar.

☑ Desligar o fogo, adicionar o tomate e a salsinha, misturar e reservar.

 

MODO DE PREPARO DA MASSA DA TAPIOCA

☑ Em uma bacia, adicione o POLVILHO DOCE da PQ alimentos e o sal

☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar

☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea

☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta.

 

MODO DE PREPARO DA TAPIOCA:

☑ Colocar ½ xícara (chá) da massa da tapioca em uma frigideira e levar ao fogo médio. Cozinhar por 1 minuto e com o auxílio de uma espátula, virar a tapioca. 

☑ Neste momento, colocar o recheio na metade da massa, começando pelo requeijão e depois o frango. Dobrar ao meio e deixar por mais 15 segundos. 

☑ Repetir o processo até acabar a massa e o recheio.

☑ Pronto! É só aproveitar.

Informações adicionais

☑ Uma embalagem de 500g de POLVILHO DOCE da PQ alimentos rende até 10 tapiocas e o sabor é incomparável.
☑ Peneiras com malha fina, média ou grossa criam tapiocas com texturas diferentes. Experimente os diferentes resultados e veja o que mais combina com os mais variados recheios.
☑ A espessura da tapioca e a quantidade de recheio vai de acordo com o gosto de cada um.
☑ Atenção ao ponto da tapioca. Quanto mais dourar, mais sequinha será a tapioca. Encontre o ponto que mais lhe agrada e aproveite.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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