
Um bolinho suculento feito com carne moída, arroz e lentilha, temperado com especiarias marcantes e recheado (opcionalmente) com espinafre e ricota. Cozido em um molho de tomate encorpado e finalizado com romã fresca — é sabor, tradição e criatividade no mesmo prato!
☑ Receita apresentada ao vivo na Fispal no stand da Bidfood pelo Chef Vitor Tsuru, da Unilever Food Solutions, em parceria com o Chef Cássio Prados e PQ Alimentos.
ALMÔNDEGA DE CARNE
☑ 60 g de Molho Barbecue Hellmann’s
☑ 15 g de Molho Demi Glace Knorr Professional
☑ 12 g de Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional
☑ 500 g de Carne Moída
☑ 250g de Arroz Branco cozido
☑ 200 g de LENTILHA ou ERVILHA da PQ Alimentos cozida
☑ 100 g de Cebola em cubos pequenos
☑ 30 g de Cebolinha Fresca Picada
☑ 30 g de SALSINHA DESIDRATADA da PQ Alimentos
☑ 10 g de PÁPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos
☑ 3 g de AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos
☑ 50 g de Ovo
☑ 100 g de Semente de Romã Fresca
☑ *Podemos colocar PIMENTA DO REINO e CANELA MOÍDA da PQ Alimentos também; toque de CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos.
MOLHO DE TOMATE
☑ 125 g de Base de Tomate Desidratado Knorr Professional
☑ 10 g de Caldo de Carne Knorr Professional
☑ 5 g de Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional
☑ 100 g de Cebola em cubos pequenos
☑ 20 ml de Azeite
☑ 2 g de AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos
☑ 1 l de Água
☑ 20 g de Melado de Romã
☑ *podemos colocar PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
ALMÔNDEGA DE CARNE
☑ Em um recipiente, misturar a carne moída, o Molho Barbecue Hellmann’s, o Molho Demi Glace Knorr Professional, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, o arroz, a LENTILHA da PQ Alimentos, a cebola, a cebolinha, a SALSA DESIDRATADA, PÁPRICA DEFUMADA e o AÇAFRÃO da PQ Alimentos até ficar homogêneo.
☑ Adicionar o ovo e misturar até ficar uniforme.
☑ Dividir a carne em porções de 75g.
☑ Abrir cada porção formando um disco, adicionar cerca de 10 g do recheio de espinafre e ricota.
☑ Fechar juntando as bordas e formando uma bolinha de carne, apertar para selar bem. Repetir o processo com todas as porções.
☑ Cozinhar no Molho de Tomate em fogo baixo por 15-20 minutos. – aqui: por questão de tempo e espaço, as almôndegas podem entrar já cozinhadas (assadas) e entram no molho apenas para aquecer.
☑ Finalizar com sementes de romã e com mais cebolinha e salsinha.
MOLHO DE TOMATE
☑ Em uma panela grande, refogar a cebola no azeite até ficar transparente.
☑ Adicionar o Caldo de Carne Knorr Professional, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, a cúrcuma e misturar bem. Colocar a água e deixar ferver.
☑ Adicionar a Base de Tomate Desidratado Knorr Professional, o melado e deixar esquentar novamente.
☑ O molho é usado para cozinhar as almôndegas.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.