Koofteh Berenji: Almôndega De Carne, Arroz E Lentilha

Receita

Koofteh Berenji: Almôndega De Carne, Arroz E Lentilha

Um bolinho suculento feito com carne moída, arroz e lentilha, temperado com especiarias marcantes e recheado (opcionalmente) com espinafre e ricota. Cozido em um molho de tomate encorpado e finalizado com romã fresca — é sabor, tradição e criatividade no mesmo prato!

☑ Receita apresentada ao vivo na Fispal no stand da Bidfood pelo Chef Vitor Tsuru, da Unilever Food Solutions, em parceria com o Chef Cássio Prados e PQ Alimentos.

Ingredientes

ALMÔNDEGA DE CARNE

☑ 60 g de Molho Barbecue Hellmann’s

☑ 15 g de Molho Demi Glace Knorr Professional

☑ 12 g de Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional

☑ 500 g de Carne Moída

☑ 250g de Arroz Branco cozido

☑ 200 g de LENTILHA ou ERVILHA da PQ Alimentos cozida

☑ 100 g de Cebola em cubos pequenos

☑ 30 g de Cebolinha Fresca Picada

☑ 30 g de SALSINHA DESIDRATADA da PQ Alimentos

☑ 10 g de PÁPRICA DEFUMADA da PQ Alimentos

☑ 3 g de AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos

☑ 50 g de Ovo 

☑ 100 g de Semente de Romã Fresca 

☑ *Podemos colocar PIMENTA DO REINO e CANELA MOÍDA da PQ Alimentos também; toque de CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos.

 

MOLHO DE TOMATE

☑ 125 g de Base de Tomate Desidratado Knorr Professional

☑ 10 g de Caldo de Carne Knorr Professional

☑ 5 g de Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional

☑ 100 g de Cebola em cubos pequenos

☑ 20 ml de Azeite

☑ 2 g de AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos

☑ 1 l de Água

☑ 20 g de Melado de Romã

☑ *podemos colocar PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

Modo de Preparo

ALMÔNDEGA DE CARNE

Em um recipiente, misturar a carne moída, o Molho Barbecue Hellmann’s, o Molho Demi Glace Knorr Professional, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, o arroz, a LENTILHA da PQ Alimentos, a cebola, a cebolinha, a SALSA DESIDRATADA, PÁPRICA DEFUMADA e o AÇAFRÃO da PQ Alimentos até ficar homogêneo.

Adicionar o ovo e misturar até ficar uniforme.

Dividir a carne em porções de 75g.

Abrir cada porção formando um disco, adicionar cerca de 10 g do recheio de espinafre e ricota.

Fechar juntando as bordas e formando uma bolinha de carne, apertar para selar bem. Repetir o processo com todas as porções.

Cozinhar no Molho de Tomate em fogo baixo por 15-20 minutos. – aqui: por questão de tempo e espaço, as almôndegas podem entrar já cozinhadas (assadas) e entram no molho apenas para aquecer.

Finalizar com sementes de romã e com mais cebolinha e salsinha.

 

MOLHO DE TOMATE

Em uma panela grande, refogar a cebola no azeite até ficar transparente.

Adicionar o Caldo de Carne Knorr Professional, o Meu Tempero Cebola & Alho Knorr Professional, a cúrcuma e misturar bem. Colocar a água e deixar ferver.

Adicionar a Base de Tomate Desidratado Knorr Professional, o melado e deixar esquentar novamente.

O molho é usado para cozinhar as almôndegas.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.