A Lasanha é um prato clássico da culinária italiana, composto por camadas de massa intercaladas com molho bolonhesa e creme branco, cobertas com queijo derretido. Esta receita oferece uma explosão de sabores e texturas, combinando a suculência da carne moída com a cremosidade dos queijos.
☑ 500g de massa para lasanha pré-cozida
☑ Mussarela ralada a gosto
BOLONHESA
☑ 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista)
☑ 1 cebola picada
☑ 3 dentes de alho picados
☑ 1 lata de tomate pelado (400g), ou molho de tomate pronto
☑ 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Azeite de oliva
CREME DE QUEIJO:
☑ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
☑ 2 xícaras (chá) de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Noz-moscada a gosto
BOLONHESA
☑ Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
☑ Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até dourar completamente.
☑ Adicione o tomate pelado ou molho de tomate, o extrato de tomate, o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto. Deixe ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Reserve.
CREME DE QUEIJO:
☑ Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por 1-2 minutos para fazer um roux.
☑ Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até engrossar.
☑ Tempere com sal, PIMENTA DO REINO da e noz-moscada a gosto. Quando estiver bem espesso, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter completamente. Reserve.
MONTAGEM:
☑ Pré-aqueça o forno a 180°C.
☑ Espalhe uma fina camada de molho bolonhesa (somente o molho, sem carne) no fundo da assadeira.
☑ Coloque uma camada de massa para lasanha e espalhe metade do molho a bolonhesa sobre a massa.
☑ Adicione metade do molho branco de queijo.
☑ Repita as camadas alternadas começando pela massa, molho bolonhesa e molho branco com queijo.
☑ Finalize com uma última camada de massa e cubra com o queijo mussarela ralado.
ASSAR:
☑ Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
☑ Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
SERVIR:
☑ Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir.
☑ Sirva quente e aproveite!
☑ Sirva a Lasanha acompanhada de uma salada verde fresca e um bom vinho tinto italiano para uma refeição completa e satisfatória.
☑ Para uma Lasanha ainda mais cremosa, adicione uma camada extra de queijo muçarela entre as camadas de massa e molho.
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