Lasanha

Receita

Lasanha

A Lasanha é um prato clássico da culinária italiana, composto por camadas de massa intercaladas com molho bolonhesa e creme branco, cobertas com queijo derretido. Esta receita oferece uma explosão de sabores e texturas, combinando a suculência da carne moída com a cremosidade dos queijos.

Ingredientes

500g de massa para lasanha pré-cozida

☑ Mussarela ralada a gosto

 

BOLONHESA

500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista)

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado (400g), ou molho de tomate pronto

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Azeite de oliva

 

CREME DE QUEIJO:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

BOLONHESA

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até dourar completamente.

Adicione o tomate pelado ou molho de tomate, o extrato de tomate, o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto. Deixe ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Reserve.

 

CREME DE QUEIJO:

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por 1-2 minutos para fazer um roux.

Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até engrossar.

Tempere com sal, PIMENTA DO REINO da  e noz-moscada a gosto. Quando estiver bem espesso, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter completamente. Reserve.

 

MONTAGEM:

Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Espalhe uma fina camada de molho bolonhesa (somente o molho, sem carne) no fundo da assadeira.

Coloque uma camada de massa para lasanha e espalhe metade do molho a bolonhesa sobre a massa.

Adicione metade do molho branco de queijo.

Repita as camadas alternadas começando pela massa, molho bolonhesa e molho branco com queijo. 

Finalize com uma última camada de massa e cubra com o queijo mussarela ralado.

 

ASSAR:

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.

 

SERVIR:

Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva quente e aproveite!

Informações adicionais

☑ Sirva a Lasanha acompanhada de uma salada verde fresca e um bom vinho tinto italiano para uma refeição completa e satisfatória.
☑ Para uma Lasanha ainda mais cremosa, adicione uma camada extra de queijo muçarela entre as camadas de massa e molho.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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