Ovo de Colher com Recheio de Beijinho

Receita

Ovo de Colher com Recheio de Beijinho

A época mais doce do ano está chegando e a melhor forma de aproveitar é saboreando um delicioso OVO DE COLHER COM RECHEIO DE BEIJINHO. Prepare e experimente essa maravilha.

Ingredientes

INGREDIENTES – OVO

☑ 340g de chocolate meio amargo ou ao leite

☑ Forma para ovo de Páscoa – 250g

INGREDIENTES – RECHEIO DE PRESTÍGIO

☑ ½ litro de leite

☑ 1 lata de leite condensado

☑ 4 colheres (sopa) de açúcar

☑ 3 colheres de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ ½ xícara (chá) de água

☑ 250g de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos

INGREDIENTES PARA O BEIJINHO:

4 colheres (sopa) de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos 

1 caixinha de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de COCO RALADO PURO da PQ Alimentos para decorar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – OVO

☑ Picar a barra de chocolate, colocar ⅔ em um refratário próprio para micro-ondas. 

☑ Levar ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Retirar, mexer e repetir o processo até derreter muito bem todo o chocolate. 

☑ Após derreter todo o chocolate (precisa estar muito bem derretido), adicionar o ⅓ de chocolate restante e mexer até derreter tudo. (Esse último processo não vai ao micro-ondas).

☑ Quando estiver em temperatura ambiente, já está pronto para começar a usar.

☑ Colocar 2 colheres (sopa) do chocolate derretido na forma e com as costas da colher, espalhar de maneira uniforme o chocolate por toda a forma.

☑ Dar batidinhas na forma para que saia todo o ar para evitar que apareçam furinhos na casca do ovo.

☑ Virar a forma para escorrer o excesso do chocolate, limpar as bordas, colocar de boca para baixo e levar para o congelador por 5 minutos aproximadamente.

☑ Repetir o processo para fazer a segunda camada e se achar necessário, repetir novamente para fazer a terceira camada.     

☑ Levar por 10 minutos no congelador ou até o chocolate ficar opaco. 

☑ Desenformar o chocolate, caso esteja difícil de sair, deixar mais um pouco no congelador e tentar novamente. 

☑ Deixar em uma superfície lisa, seca e bem arejada por aproximadamente 10 horas.

MODO DE PREPARO – RECHEIO DE PRESTÍGIO

☑ Em um recipiente, dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos na água. 

☑ Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer sem parar em fogo médio até ficar uma consistência cremosa. 

☑ Desligar e assim que estiver em temperatura ambiente, rechear o ovo de páscoa e salpicar COCO RALADO PURO da PQ Alimentos. 

MODO DE PREPARO DO BEIJINHO:

Coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto o COCO RALADO PURO da PQ Alimentos para decorar) e leve ao fogo médio mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligar, aguardar esfriar um pouco e começar a enrolar os beijinhos. Passar no COCO RALADO PURO da PQ Alimentos para decorar e pronto.

Colocar os beijinhos em cima do ovo para decorar e é só aproveitar.

Informações adicionais

☑ Procure fazer o processo da montagem do Ovo de Páscoa nos períodos mais frescos do dia e não deixar muito tempo no congelador além do necessário.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.