Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Amendoim

Receita

Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Amendoim

Ingredientes

INGREDIENTES – OVO

300g de chocolate meio amargo ou ao leite

Forma para ovo de Páscoa – 250g

 

INGREDIENTES – RECHEIO DE CREME DE AMENDOIM

☑ 500g de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos

☑ 200g de chocolate branco

☑ 2 colheres (sopa) de óleo 

☑ 2 colheres (sopa) de açúcar

☑ 1 pitada de sal

 

INGREDIENTES PARA FINALIZAR – PAÇOCA CASEIRA

☑ 1 copo americano de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos

☑ ½ copo americano de açúcar

☑ ½ copo americano de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos

☑ 1 pitada de sal

☑ Manteiga para untar

☑ Raspas de chocolate

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – OVO

☑ Picar a barra de chocolate, colocar ⅔ em um refratário próprio para micro-ondas. 

☑ Levar ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Retirar, mexer e repetir o processo até derreter muito bem todo o chocolate. 

☑ Após derreter todo o chocolate (precisa estar muito bem derretido), adicionar o ⅓ de chocolate restante e mexer até derreter tudo. (Esse último processo não vai ao micro-ondas).

☑ Quando estiver em temperatura ambiente, já está pronto para começar a usar.

☑ Colocar 2 colheres (sopa) do chocolate derretido na forma e com as costas da colher, espalhar de maneira uniforme o chocolate por toda a forma.

☑ Dar batidinhas na forma para que saia todo o ar para evitar que apareçam furinhos na casca do ovo.

☑ Virar a forma para escorrer o excesso do chocolate, limpar as bordas, colocar de boca para baixo e levar para o congelador por 5 minutos aproximadamente.

☑ Repetir o processo para fazer a segunda camada e se achar necessário, repetir novamente para fazer a terceira camada.     

☑ Levar por 10 minutos no congelador ou até o chocolate ficar opaco. 

☑ Desenformar o chocolate, caso esteja difícil de sair, deixar mais um pouco no congelador e tentar novamente. 

☑ Deixar em uma superfície lisa, seca e bem arejada por aproximadamente 10 horas.

 

MODO DE PREPARO – RECHEIO DE CREME DE AMENDOIM

☑ Em uma assadeira, colocar o AMENDOIM da PQ Alimentos para torrar por 20 minutos em fogo médio/baixo. Quando der 10 minutos, retire do forno e mexa o AMENDOIM da PQ Alimentos para não queimar. Se necessário, deixar por mais tempo até que fiquem dourados. Reservar.

☑ Bater o AMENDOIM da PQ Alimentos torrado, o óleo, o açúcar e o sal no processador em velocidade alta por 5 minutos, ou até obter consistência cremosa. Reservar.

☑ Colocar o chocolate branco em um recipiente e levar ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Retirar, mexer e repetir o processo até derreter muito bem todo o chocolate. 

☑ Juntar aproximadamente 1 xícara (chá) do AMENDOIM da PQ Alimentos processado com o chocolate branco derretido, e mexer muito bem. Aguardar esfriar.

☑ Colocar o recheio de creme de amendoim dentro da casca do Ovo e levar para a geladeira até firmar bem.  

 

MODO DE PREPARO DA PAÇOCA CASEIRA

☑ Colocar todos os ingredientes em um processador e triture tudo muito bem. 

☑ Pegar uma quantia da massa e esfarelar por cima do recheio do Ovo de Páscoa. 

☑ Distribuir as raspas de chocolate por cima do recheio do Ovo de Páscoa e pronto! É só servir.

Informações adicionais

DICA
☑ Procure fazer o processo da montagem do Ovo de Páscoa nos períodos mais frescos do dia e não deixar muito tempo no congelador além do necessário.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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