
O PÃO VEGANO vai deixar o seu café da manhã ou da tarde ainda mais especial.
Ele fica com uma textura macia e um sabor incrível. Sirva com chá ou café e aproveite essa maravilha.
Para preparar essa receita, utilizamos a POLVILHO DOCE da PQ Alimentos.
PARA FERMENTAR:
☑ 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
☑ 10 g de fermento biológico seco
☑ ½ xícara (chá) de água
PARA A MASSA:
☑ ⅓ xícara (chá) de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de aveia flocos grossos
☑ ½ xícara (chá) de farelo de aveia
☑ 1 colher (chá) de goma xantana
☑ 1 colher (sopa) de linhaça dourada triturada
☑ ¼ xícara (chá) de azeite
☑ 1 colher rasa (café) de sal
PARA FINALIZAR:
☑ Aveia flocos grossos (opcional)
MODO DE PREPARO PARA FERMENTAR:
☑ Colocar a água para aquecer até ficar morna. (OBS: não deixar muito quente para não perder o efeito do fermento)
☑ Em um recipiente, colocar o açúcar, o fermento e a água morna e misturar até que tudo se misture bem.
☑ Cobrir com um pano limpo, e aguardar a fermentação por aproximadamente 15 minutos.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
☑ Misture 1 colher (sopa) de linhaça triturada com 3 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel.
☑ Em um recipiente, misture o gel de linhaça, a fermentação preparada, o azeite e o sal.
☑ Acrescente o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos, o farelo de aveia e a aveia em flocos grossos. Misture até formar uma massa uniforme.
☑ Adicione a goma xantana e mexa novamente. A massa deve ter uma consistência firme e cremosa.
MONTAGEM E CRESCIMENTO:
☑ Transfira a massa para uma forma retangular pequena, untada com azeite, e nivele a superfície com uma colher ou espátula.
☑ Polvilhe aveia em flocos grossos por cima (opcional).
☑ Cubra com um pano limpo e deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos em local morno.
ASSAR O PÃO
☑ Preaqueça o forno a 180°C.
☑ Asse por 25 minutos ou até que esteja dourado e a base esteja firme.
☑ Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de fatiar. Sirva e aproveite!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.