
Além de ser muito nutritiva, a Soja em Grãos também tem diversos benefícios para nossa saúde.
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Ela têm propriedades antioxidantes e é um alimento funcional. Também previne alguns tipos de câncer como o de mama e de próstata.
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Quando consumida com frequência, a Soja em Grãos diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Então, vamos aprender a fazer essa salada?
☑ 250 g de SOJA EM GRÃOS PQ
☑ Água
☑ 2 tomates sem sementes e picados
☑ 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
☑ 1 xícara (chá) de salsinha bem picada
☑ PIMENTA DO REINO PQ e sal a gosto
☑ Vinagre e azeite a gosto
☑ Óleo
☑ Lavar bem a SOJA EM GRÃOS PQ.
☑ Colocar a SOJA EM GRÃOS PQ em um recipiente, adicionar água (até cobrir o dobro de toda a SOJA EM GRÃOS PQ) e deixar de molho de um dia para o outro (8 horas) coberto com um pano.
☑ Escorrer a água e descartar.
☑ Colocar a SOJA EM GRÃOS PQ em uma panela de pressão com o dobro de água e duas colheres de sopa de óleo. (OBS: o óleo serve para não entupir a válvula da tampa da panela de pressão, pois a soja em grãos solta casquinhas)
☑ Assim que pegar pressão, cozinhar a SOJA EM GRÃOS PQ em fogo médio por 15 minutos ou até que esteja al dente.
☑ Escorrer muito bem a água e aguardar esfriar.
☑ Misturar a SOJA EM GRÃOS PQ com os demais ingredientes (reservar um pouco do queijo muçarela ralada para decorar o prato) e levar na geladeira por 30 minutos.
☑ Assim que estiver bem gelado, salpique o queijo muçarela ralado e pronto!
☑ Pode substituir o queijo muçarela por outro queijo de sua preferência.
☑ Se quiser, adicionar cebola roxa picada, pimentão picado e outros ingredientes e temperos que gostar.
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