Salpicão de Frango

Receita

Salpicão de Frango

No cardápio de assados na ceia de Natal, o frango assado geralmente está presente e ele bem temperado, fica uma delícia!
Nossa sugestão para variar a forma de servir no dia seguinte, é preparar um maravilhoso SALPICÃO DE FRANGO.
Receita fácil, refrescante e que combina muito bem com o almoço e jantar de Natal.

Para preparar essa receita utilizamos a UVA PASSA PRETA e BRANCA, a SALSA DESIDRATADA e a PIMENTA DO REINO dá PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES – Frango

☑ Aproximadamente 1 kg de peito de frango com pele e osso 

☑ ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco

☑ 3 colheres (sopa) de azeite

☑ 4 dentes de alho – descascados

☑ 1 colher (chá) de COLORAU da PQ Alimentos

☑ 1 e ½ colher rasa (sopa) de cominho

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

 

INGREDIENTES – Salpicão

☑ UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 lata de milho verde 

☑ 170 g de iogurte natural

☑ 3 colheres (sopa) de maionese

☑ Fio de azeite

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

 

INGREDIENTES – Finalização

☑ Maionese 

☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos

Modo de Preparo

 

MODO DE PREPARO – Frango

☑  Pré-aquecer o forno a 200 °C.

Em seguida, para temperar o frango, colocar os dentes de alho e 1 colher (chá) de sal em um recipiente e amassar/ bater muito bem até ficar com consistência de uma pasta. 

Acrescentar os temperos, o cominho, o COLORAU e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, 2 colheres de azeite, o vinagre e misturar muito bem. Reservar.

Colocar o frango em um recipiente maior e despejar o tempero nele. Passar o tempero por dentro e por fora do frango pressionando para pegar bem o tempero nele. Após esse processo, deixar marinar em temperatura ambiente por 30 minutos aproximadamente. 

Após o tempo de marinar, colocar o frango e o tempero em uma forma e passar 1 colher de azeite sob ele. Cobrir com um papel alumínio e levar para assar por aproximadamente 45 minutos em temperatura média.

Aproveitar o molho que se formou do tempero do frango, e colocar junto a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos em um recipiente para hidrata-las. Obs: a quantidade de molho deve ser o suficiente para cobrir a UVA PASSA PRETA da PQ.

Assim que o frango esfriar, desfiar ele, descartar a  e reservar na geladeira. 

 

MODO DE PREPARO – Salpicão

Em um recipiente grande, colocar o frango desfiado, a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos hidratada e o molho, e os demais ingredientes do salpicão.

Misture muito bem para envolver todos os ingredientes com os temperos e levar para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. 

Decorar com maionese e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto, levar por mais 15 minutos na geladeira e pronto. É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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