No cardápio de assados na ceia de Natal, o frango assado geralmente está presente e ele bem temperado, fica uma delícia!
Nossa sugestão para variar a forma de servir no dia seguinte, é preparar um maravilhoso SALPICÃO DE FRANGO.
Receita fácil, refrescante e que combina muito bem com o almoço e jantar de Natal.
Para preparar essa receita utilizamos a UVA PASSA PRETA e BRANCA, a SALSA DESIDRATADA e a PIMENTA DO REINO dá PQ Alimentos.
INGREDIENTES – Frango
☑ Aproximadamente 1 kg de peito de frango com pele e osso
☑ ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
☑ 3 colheres (sopa) de azeite
☑ 4 dentes de alho – descascados
☑ 1 colher (chá) de COLORAU da PQ Alimentos
☑ 1 e ½ colher rasa (sopa) de cominho
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
INGREDIENTES – Salpicão
☑ UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 lata de milho verde
☑ 170 g de iogurte natural
☑ 3 colheres (sopa) de maionese
☑ Fio de azeite
☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
INGREDIENTES – Finalização
☑ Maionese
☑ SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos
MODO DE PREPARO – Frango
☑ Pré-aquecer o forno a 200 °C.
☑ Em seguida, para temperar o frango, colocar os dentes de alho e 1 colher (chá) de sal em um recipiente e amassar/ bater muito bem até ficar com consistência de uma pasta.
☑ Acrescentar os temperos, o cominho, o COLORAU e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, 2 colheres de azeite, o vinagre e misturar muito bem. Reservar.
☑ Colocar o frango em um recipiente maior e despejar o tempero nele. Passar o tempero por dentro e por fora do frango pressionando para pegar bem o tempero nele. Após esse processo, deixar marinar em temperatura ambiente por 30 minutos aproximadamente.
☑ Após o tempo de marinar, colocar o frango e o tempero em uma forma e passar 1 colher de azeite sob ele. Cobrir com um papel alumínio e levar para assar por aproximadamente 45 minutos em temperatura média.
☑ Aproveitar o molho que se formou do tempero do frango, e colocar junto a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos em um recipiente para hidrata-las. Obs: a quantidade de molho deve ser o suficiente para cobrir a UVA PASSA PRETA da PQ.
☑ Assim que o frango esfriar, desfiar ele, descartar a e reservar na geladeira.
MODO DE PREPARO – Salpicão
☑ Em um recipiente grande, colocar o frango desfiado, a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos hidratada e o molho, e os demais ingredientes do salpicão.
☑ Misture muito bem para envolver todos os ingredientes com os temperos e levar para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
☑ Decorar com maionese e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto, levar por mais 15 minutos na geladeira e pronto. É só servir!
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