Estas torradinhas são ideais para servir como aperitivo em eventos sociais, lanches da tarde ou até mesmo como entrada em um jantar especial. Seu aroma irresistível de queijo parmesão tostado enche o ambiente de conforto e prazer. São perfeitas para qualquer estação do ano e podem ser apreciadas tanto em dias quentes quanto em dias frios.
TORRADINHAS DE PARMESÃO CROCANTES:
☑ 200g de farinha de aveia
☑ 180ml de água
☑ Queijo parmesão ralado a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 colher (café) de AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos
☑ Sal a gosto
☑ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
TAHINE:
☑ 100 g de SEMENTE DE GERGELIM da PQ Alimentos
☑ 3 colheres (sopa) de óleo de coco
HOMUS:
☑ 250g de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de Tahine
☑ ½ cenoura picada
☑ ½ cebola picada
☑ 6 dentes de alho
☑ 1 cabeça de alho
☑ 1 alho poró cortado em rodelas
☑ 2 CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos
☑ 2 sementes de coentro
☑ 2 sementes de cominho
☑ ½ xícara (café) de Tomilho
☑ 4 LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos
☑ ½ colher (café) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ ½ colher (café) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos
☑ Suco de 2 limões
☑ 2 colheres (sopa) azeite
☑ 1 colher (chá) de sal
TORRADINHAS DE PARMESÃO CROCANTES:
☑ Em um recipiente, misture a farinha de aveia com o azeite, o sal, o AÇAFRÃO EM PÓ e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos, até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
☑ Divida a massa em pequenas porções e modele em formato de palitos.
☑ Coloque os palitos em uma assadeira, polvilhe queijo parmesão por cima e pressione levemente.
☑ Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
HOMUS:
Deixando o Grão de Bico de Molho:
☑ Em um recipiente grande, coloque o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos e cubra com água em temperatura ambiente.
☑ Deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e facilita a digestão.
Cozinhando o Grão de Bico:
☑ Escorra o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos encharcado e transfira-o para uma panela de pressão.
☑ Adicione água suficiente para cobrir os grãos, cerca de 5 dedos acima do nível dos grãos.
☑ Amarre os legumes, vegetais e temperos (exceto a cabeça de alho e as pimentas) em um pedaço de pano de prato ou em uma touca cirúrgica e amarre bem.
☑ Coloque o saco de temperos junto com o grão de bico na panela de pressão.
☑ Tampe a panela e leve ao fogo médio-alto até pegar pressão.
☑ Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos esteja macio.
Preparando o Tahine:
☑ Enquanto o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos cozinha, prepare o tahine. Em uma frigideira, aqueça as SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos até dourarem levemente, mexendo ocasionalmente para evitar queimar.
☑ Transfira as SEMENTES DE GERGELIM da PQ Alimentos para um processador de alimentos ou liquidificador, adicione o óleo de coco e bata até obter uma pasta cremosa. Raspe as laterais do processador conforme necessário para garantir uma mistura homogênea. Reserve.
Finalizando o Homus:
☑ Assim que o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
☑ Enquanto ainda estiver quente, escorra o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos e reserve um pouco da água do cozimento.
☑ Remova o saco de temperos da panela e descarte.
☑ No liquidificador, adicione o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos cozido escorrido, o tahine preparado, a cenoura, a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e as PIMENTAS DO REINO E CALABRESA da PQ Alimentos.
☑ Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar no processo de mistura.
☑ Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa, semelhante a um purê. Prove e ajuste os temperos conforme desejado.
Servindo o Homus:
☑ Transfira o homus para uma tigela de servir.
☑ Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem e polvilhe com um pouco de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Sirva as torradinhas crocantes de parmesão acompanhadas de Homus e Tahine.
☑ Experimente variar os temperos das torradinhas adicionando ervas frescas ou especiarias.
☑ Para uma versão mais picante, acrescente mais PIMENTA DO REINO ou PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos à massa das torradinhas.
☑ As torradinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias.
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