Feijoada com Farofa

Receita

Feijoada com Farofa

O final de semana chegou, e é a ocasião perfeita para reunir os amigos e a família para saborear uma deliciosa FEIJOADA COM FAROFA.

A textura crocante da farofa, combina muito bem com o sabor e o aroma da feijoada.
Sirva a feijoada com farofa acompanhada de arroz e couve refogada. Todos vão adorar!

Para preparar essa receita, utilizamos a FARINHA DE MANDIOCA GROSSA, LOURO EM FOLHAS e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

☑ 2 xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos

☑ 5 colheres (sopa) de manteiga

☑ Sal

 

INGREDIENTES PARA A FEIJOADA:

☑ 500gr de feijão preto

☑ 400gr de carne seca

☑ 2 gomos de linguiça calabresa

☑ 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos

☑ 3 dentes de alho picado

☑ 1 ½ cebola picada

☑ 2 LOURO EM FOLHA da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (sopa) de azeite

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO MOÍDA da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

☑ Colocar a manteiga em uma panela, e derreter em fogo médio.

☑ Assim que derreter, adicionar a FARINHA DE MANDIOCA GROSSA da PQ Alimentos, uma pitada de sal, e mexer bem para envolver toda a manteiga.

☑ Manter no fogo médio mexendo sempre até ficar uma textura crocante e dourada. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DA FEIJOADA:

☑ No dia anterior ao preparo da feijoada, tirar e descartar o excesso de gordura da carne seca e cortar em cubos. Colocar a carne seca em um recipiente com água para dessalgar. Manter na geladeira por 24 horas e trocar pelo menos a cada 4 horas.

☑ Depois das 24 horas, descartar a água da carne seca, e colocar em uma panela grande. Colocar água, 4 dedos acima da carne e assim que começar a ferver, cozinhar por 10 minutos.

☑ No dia do preparo da feijoada, lavar o feijão e transferir para um recipiente. Colocar o dobro de água, cobrir e deixar de molho por 30 minutos.

☑ Enquanto isso, fritar o bacon e reservar.

☑ Depois que passar o tempo de cozimento da carne seca, retirar a carne da panela e descartar a água.

☑ Voltar a panela ao fogo, assim que aquecer, refogar a cebola e o alho no azeite. Assim que dourar, colocar o sal, a PIMENTA DO REINO MOÍDA e o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos.

☑ Descartar a água do feijão e colocar junto com o refogado na panela. Adicionar 3 litros de água, e assim que levantar fervura, colocar a carne seca e o bacon.

☑ Depois de 1 hora de cozimento, colocar a linguiça calabresa, misturar tudo delicadamente e cozinhar por aproximadamente mais 2 horas. 

☑ Após esse período, retirar as calabresas e cortar em rodelas. Voltar ao fogo e deixar cozinhar até o caldo começar a engrossar e as carnes estiverem macias. 

☑ Ajustar o sal e pronto! É só servir com a farofa, couve refogada e arroz branco.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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