A Sopa com Farofa combina a cremosidade aveludada da mandioquinha com a crocância irresistível da farofa de bacon. A mandioquinha, ou batata-baroa, proporciona um sabor levemente adocicado que se equilibra de forma harmoniosa com o toque salgado e a textura marcante da farofa feita com farinha de mandioca biju.
SOPA
☑ 2 kg de mandioquinha (batata-baroa)
☑ Água suficiente para cobrir
☑ 1 cebola média, bem picada
☑ 4 dentes de alho, bem picados
☑ 200 ml de creme de leite fresco
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a gosto
☑ Azeite de oliva, a gosto
FAROFA DE BACON
☑ 250 g de bacon em cubos
☑ 2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA BIJU da PQ Alimentos
SOPA
☑ Lave, descasque e corte as mandioquinhas em cubos. Reserve.
☑ Em uma panela grande, aqueça um fio generoso de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
☑ Adicione a mandioquinha à panela e cubra com água. Tampe e cozinhe em fogo médio até que os pedaços estejam bem macios.
☑ Com uma escumadeira, transfira a mandioquinha cozida e parte do caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
☑ Retorne o creme à panela com o caldo restante e adicione o creme de leite fresco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a sopa encorpar. Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.
FAROFA DE BACON
☑ Em uma frigideira, frite os cubos de bacon em fogo médio até que estejam bem dourados e crocantes.
☑ Adicione a FARINHA DE MANDIOCA BIJU da PQ Alimentos à frigideira e misture bem até que a farofa esteja levemente tostada e incorporada com o bacon. Reserve.
PARA SERVIR
☑ Sirva a sopa quente em pratos fundos, cubra com uma porção generosa da farofa de bacon e regue com um fio de azeite.
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