A tilápia com farofa de banana e vinagrete de chimichurri acompanhada de uma porção de arroz, é uma refeição simplesmente deliciosa.
A textura e o sabor da farofa, do vinagrete e o adocicado da banana, tem uma combinação incrível, ideal para dias mais quentes. Experimente e aproveite!
INGREDIENTES PARA O VINAGRETE DE CHIMICHURRI:
☑ 1 xícara (chá) de CHIMICHURRI da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
☑ ½ xícara (chá) de água
☑ ½ xícara (chá) de azeite
☑ 1 colher (café) de sal grosso
INGREDIENTES PARA A FAROFA DE BANANA:
☑ 3 bananas prata
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ ½ unidade de cebola picada
☑ Salsinha a gosto
☑ Sal a gosto
☑ 250g de FARINHA DE MANDIOCA TORRADA da PQ Alimentos
INGREDIENTES PARA O PEIXE:
☑ 2 filés de tilápia
☑ Caldo de um limão
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Azeite
MODO DE PREPARO DO VINAGRETE DE CHIMICHURRI:
☑ Colocar todos os ingredientes em um bowl, misturar e reservar em geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir.
MODO DE PREPARO DA FAROFA DE BANANA:
☑ Descascar as bananas e picar em cubos pequenos.
☑ Em uma frigideira colocar o azeite, a manteiga e levar ao fogo. Assim que a manteiga começar a derreter, adicionar a cebola e refogar até dourar.
☑ Depois, colocar os cubinhos da banana e assim que dourar levemente, adicionar a salsinha, temperar com o sal e colocar aos poucos, a FARINHA DE MANDIOCA TORRADA da PQ Alimentos misturando para encorpar bem todos os ingredientes. Reservar.
MODO DE PREPARO DO PEIXE:
☑ Temperar a tilápia com sal, limão e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos .
☑ Em uma frigideira com azeite, grelhar a tilápia dourando os dois lados.
☑ Servir com a farofa de banana, o vinagrete de chimichurri, uma porção de arroz e aproveite.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.