Barra de Pipoca Caramelizada

Receita

Barra de Pipoca Caramelizada

A BARRA DE PIPOCA CARAMELIZADA é uma forma deliciosa e criativa de servir a pipoca nas comemorações de Festa Junina.

E para deixar ainda mais gostosa, sirva a Barra de Pipoca Caramelizada junto com o Pé de Moleque.
A combinação de textura e sabor fica incrível!

Essa receita foi feita com o MILHO PARA PIPOCA e o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos. Experimente!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A PIPOCA:

☑ 140 gr de MILHO PARA PIPOCA da PQ Alimentos

☑ Óleo

 

INGREDIENTES PARA A BARRA DE PIPOCA CARAMELIZADA:

☑ 2 colheres (sopa) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de água 

☑ 2 colheres (sopa) de glicose

☑ 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA PIPOCA:

☑ Em uma panela, aquecer o óleo e colocar o MILHO PARA PIPOCA da PQ Alimentos. Mexer até começar a estourar, tampar a panela e aguardar terminar de estourar os grãos. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DA BARRA DE PIPOCA CARAMELIZADA:

☑ Torrar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos por 15 minutos. Misturar na metade do tempo para não queimar. Reservar.

☑ Em seguida, colocar em uma panela o açúcar, a glicose e a água. Levar em fogo médio até formar uma calda em ponto de fio.

☑ Tirar a panela do fogo e adicionar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos torrado, e a pipoca reservada. 

☑ Misturar com cuidado para envolver bem a calda em todos os ingredientes, e depois colocar sobre uma forma. Espalhar a mistura com o auxílio de uma espátula, faca ou rolo de macarrão.

☑ Depois de esfriar, cortar em formato de barrinhas.

☑ Pronto. É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.