Bolinho Jambalaya

Receita

Bolinho Jambalaya

Inspirado nos sabores vibrantes da culinária do sul dos Estados Unidos, o Bolinho Jambalaya traz uma releitura criativa do clássico prato Cajun. Com uma mistura deliciosa de arroz, camarão, frango, linguiça e temperos marcantes, esses bolinhos são crocantes por fora, macios por dentro e carregados de sabor. Uma explosão de texturas e aromas que remete à energia da Louisiana, perfeita para petiscar ou surpreender em qualquer ocasião.

Ingredientes

☑ 400g de arroz branco cozido

☑ 150g de camarão limpo e picado

☑ 20g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos

☑ 25g de frango cozido e desfiado

☑ 20g de cebolinha picada

☑ 25g de pimentão amarelo

☑ 20g de ervilha fresca ou congelada

☑ 25g de salsão picado

☑ 30g de manteiga

☑ 20g de extrato de tomate

☑ 10g de alho picado

☑ 50g de ovo batido

☑ 30g de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos (ajustar conforme necessidade)

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Tempero cajun a gosto

 Sal a gosto

☑ Óleo para a fritura

Modo de Preparo

PREPARAÇÃO DO ARROZ:

☑ Cozinhe o arroz branco conforme sua preferência e reserve para esfriar. O arroz deve estar bem cozido, mas firme, para ajudar na estrutura dos bolinhos.

 

PREPARO DAS PROTEÍNAS:

☑ Em uma frigideira grande, aqueça metade da manteiga e refogue a linguiça calabresa até dourar levemente.

☑ Adicione o frango desfiado e o camarão picado, refogando até que o camarão fique rosado e cozido. Retire do fogo e reserve.

 

REFOGADO DE VEGETAIS:

☑ Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue o alho até dourar levemente.

☑ Acrescente o pimentão amarelo, o salsão e as ervilhas, caramelizando-os até ficarem macios.

 

MONTAGEM DA BASE:

☑ Retorne as proteínas para a frigideira com os vegetais.

☑ Adicione o extrato de tomate e misture bem, deixando cozinhar por mais 2 minutos.

☑ Tempere com sal e o tempero cajun a gosto.

 

PREPARAÇÃO DA MASSA:

☑ Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado de carnes e vegetais.

☑ Amasse levemente a mistura até que os ingredientes comecem a se unir.

☑ Adicione o ovo batido e misture bem.

☑ Aos poucos, acrescente a FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos até que a massa fique firme o suficiente para modelar.

 

MODELAGEM E FRITURA:

☑ Modele pequenos bolinhos com as mãos, apertando bem para que fiquem compactos.

☑ Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C.

☑ Frite os bolinhos por imersão até que fiquem dourados e crocantes.

☑ Retire e escorra em papel absorvente.

 

FINALIZAÇÃO:

☑ Polvilhe a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e sirva quente.

Informações adicionais

☑ Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos até chegar no ponto certo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.