O CANAPÉ DE TAPIOCA COM CAVIAR DE SAGU, é uma receita deliciosa, inusitada e todo mundo vai adorar.
O sabor leve do canapé de tapioca com o tempero marcante do caviar de sagu, tem um equilíbrio perfeito, e a combinação da um toque especial no modo de servir aperitivos e entradas. Experimente!
Para preparar essa receita, utilizamos o POLVILHO DOCE, o SAGU DE MANDIOCA e o CHIMICHURRI da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA A MASSA DE TAPIOCA:
☑ 250g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ 1 pitadinha de sal
☑ 150 ml de filtrada
INGREDIENTES PARA O CANAPÉ DE TAPIOCA:
☑ 250g de massa de tapioca
INGREDIENTES PARA O CAVIAR DE SAGU:
☑ ½ xícara (chá) de SAGU DE MANDIOCA
☑ 3 xícaras (chá) de água
☑ ½ xícara (chá) de molho de soja
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
☑ 1 ½ xícara (chá) de frango desfiado
☑ ½ cebola bem picada
☑ 1 dente de alho bem picado
☑ 100g de cream cheese
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
☑ Azeite a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA DE TAPIOCA:
☑ Em uma bacia, adicione o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal.
☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar.
☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea.
☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta.
MODO DE PREPARO DO CANAPÉ DE TAPIOCA:
☑ Colocar uma porção da massa de tapioca em uma máquina de waffle aquecida. Aguardar até firmar e dourar levemente a massa.
MODO DE PREPARO DO CAVIAR DE SAGU:
☑ Colocar a água e o SAGU DE MANDIOCA da PQ Alimentos em uma panela. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes por fora e com um pontinho branco no centro.
☑ Depois, escorrer a água quente e lavar o sagu em água corrente até as bolinhas ficarem bem soltas.
☑ Transferir para um pote com tampa e adicionar o molho de soja, misturando delicadamente. Tampar e armazenar em geladeira por 24 horas.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
☑ Colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola e o alho até dourar. Adicionar o frango desfiado e misturar.
☑ Acrescentar o cream cheese, temperar com o CHIMICHURRI da PQ Alimentos e mexer para encorpar bem.
☑ Transferir para um processador e bater muito bem. Deixar na geladeira até ficar bem gelado.
PARA MONTAR:
☑ Colocar uma porção do recheio sob o canapé de tapioca e finalizar com o caviar de sagu. Decorar com ervas aromáticas e pronto. É só aproveitar.
☑ Se não tiver máquina de waffle, pode fazer o canapé de tapioca na frigideira, colocando pequenas porções.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.