Bolinha de Queijo com Tapioca

Receita

Bolinha de Queijo com Tapioca

As bolinhas de queijo com tapioca são um petisco brasileiro que combina a crocância da tapioca granulada com a cremosidade do queijo mussarela derretido. Originado da versatilidade da tapioca, este prato une simplicidade e sofisticação, ideal para festas, encontros ou simplesmente para um momento de prazer gastronômico. A combinação da textura firme da tapioca hidratada com o recheio macio de queijo faz desta receita um clássico irresistível.

Ingredientes

☑ 250 g de TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (sopa) de queijo ralado

☑ 1 ovo

☑ 2 xícaras (chá) de leite quente

☑ 1 colher (sopa) de manteiga

☑ ½ colher (café) de sal

☑ 50 g de queijo mussarela (para rechear)

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

☑ Em uma tigela, misture a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos com o leite quente. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Deixe descansar por 10 minutos.  

☑ Após a hidratação, quebre a massa em pedaços pequenos com as mãos. Incorpore o ovo, o sal e o queijo ralado. Misture até obter uma massa homogênea.

☑ Unte as mãos com manteiga. Pegue uma porção da massa, modele um disco e coloque um pedaço de queijo mussarela no centro. Feche bem e forme bolinhas.Certifique-se de compactar bem a massa para evitar que o recheio vaze ao fritar.

☑ Aqueça o óleo e frite as bolinhas até dourar. Retire e escorra no papel toalha.

☑ Sirva as bolinhas ainda quentes para aproveitar a textura crocante por fora e o recheio de queijo derretido no interior!

Informações adicionais

☑ Certifique-se de fechar as bolinhas firmemente para evitar vazamentos.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.