As bolinhas de queijo com tapioca são um petisco brasileiro que combina a crocância da tapioca granulada com a cremosidade do queijo mussarela derretido. Originado da versatilidade da tapioca, este prato une simplicidade e sofisticação, ideal para festas, encontros ou simplesmente para um momento de prazer gastronômico. A combinação da textura firme da tapioca hidratada com o recheio macio de queijo faz desta receita um clássico irresistível.
☑ 250 g de TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de queijo ralado
☑ 1 ovo
☑ 2 xícaras (chá) de leite quente
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ ½ colher (café) de sal
☑ 50 g de queijo mussarela (para rechear)
☑ Óleo para fritar
☑ Em uma tigela, misture a TAPIOCA GRANULADA da PQ Alimentos com o leite quente. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Deixe descansar por 10 minutos.
☑ Após a hidratação, quebre a massa em pedaços pequenos com as mãos. Incorpore o ovo, o sal e o queijo ralado. Misture até obter uma massa homogênea.
☑ Unte as mãos com manteiga. Pegue uma porção da massa, modele um disco e coloque um pedaço de queijo mussarela no centro. Feche bem e forme bolinhas.Certifique-se de compactar bem a massa para evitar que o recheio vaze ao fritar.
☑ Aqueça o óleo e frite as bolinhas até dourar. Retire e escorra no papel toalha.
☑ Sirva as bolinhas ainda quentes para aproveitar a textura crocante por fora e o recheio de queijo derretido no interior!
☑ Certifique-se de fechar as bolinhas firmemente para evitar vazamentos.
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