Bolo de Canela com Cereja

Receita

Bolo de Canela com Cereja

O BOLO DE CANELA COM CEREJA é bem aromático e cheio de texturas, perfeito para deixar o seu café da manhã ou chá da tarde ainda mais gostoso.

Ingredientes

BOLO DE CANELA:

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 1 ½ xícara (chá) de açúcar

☑ 4 colheres (sopa) de manteiga

☑ Claras de 3 ovos

☑ Gemas de 3 ovos

☑ ¾ xícara (chá) de leite

☑ 1 ½ colher (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ 1 colher (sopa) de fermento químico

GELEIA DE CEREJA:

☑ 650 gr de cereja 

☑ 400 gr de açúcar

☑ ½ cálice de vinho do porto

☑ Casca de 1 limão

☑ 2 CANELAS EM CASCA da PQ Alimentos

FAROFA:

☑ ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ 2 colheres (sopa) de açúcar

☑ ⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo

☑ 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

☑ 1 colher (café) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

PARA DECORAR (opcional):

☑ CANELA EM CASCA da PQ Alimentos

☑ Cerejas para decorar

Modo de Preparo

BOLO DE CANELA:

☑ Bater as claras em neve. Reservar.

☑ Colocar o açúcar, a manteiga e as gemas em outra tigela e bater bem na batedeira.

☑ Adicionar o leite, a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos e a farinha de trigo aos poucos e continuar batendo até misturar bem.

☑ Desligar a batedeira, colocar as claras em neve aos poucos e com o auxílio de uma espátula, mexer delicadamente. Colocar o fermento e misturar tudo muito bem.

☑Despejar em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 a 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. 

☑ Assim que estiver morno, desenformar e reservar.

GELEIA DE CEREJA:

☑ Higienizar as cerejas, retirar os caroços e os cabinhos.

☑ Colocar as cerejas e os demais ingredientes em uma panela, e levar em fogo médio até formar uma calda.

☑ Assim que começar a ferver, baixar o fogo e mexer de vez em quando até chegar no ponto de geleia. Desligar o fogo, retirar e descartar a casca do limão e a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos e aguarde amornar. 

FAROFA:

☑ Colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar tudo muito bem com as pontas dos dedos, até atingir a textura de farofa mais úmida.

MONTAGEM:

☑ Desenformar o bolo, passar a geleia na parte de cima, polvilhar a farofa e decorar com as cerejas e as CANELAS EM CASCA da PQ Alimentos. Aproveite.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.