Bolo de Limão

Receita

Bolo de Limão

Este Bolo de Limão é perfeito para qualquer ocasião. Ele tem uma textura macia e um sabor bem refrescante que vai agradar a todos os paladares.

Ingredientes

BOLO:

☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ 3 ovos

☑ ½ xícara (chá) de óleo

☑ ½ xícara (chá) de caldo de limão

☑ ⅓  colher (sopa) de raspas de limão

☑ Manteiga e farinha para untar

 

COBERTURA:

☑ ⅔ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

☑ ⅓ xícara (chá) de caldo de limão peneirado

☑ Rodelas e raspas de limão para decorar – opcional

Modo de Preparo

BOLO:

☑ Colocar em um liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão e bater  até obter um creme bem homogêneo.

☑ Em um recipiente grande, peneirar a farinha, o fermento e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos. Em seguida, adicionar a mistura do liquidificador aos poucos e mexer até formar uma massa bem homogênea.

☑ Transferir a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, e levar para assar no forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos, ou no teste do palito até ele sair limpo.

☑ Esperar amornar para desenformar. Reservar.

 

COBERTURA:

☑ Colocar o açúcar em um recipiente pequeno e adicionar aos poucos o caldo de limão, misturando até dissolver todos os grãos de açúcar.

☑ Despejar por cima do bolo frio e decorar com rodelas e raspas de limão.

☑ Pronto! É só aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.