
Este Bolo de Limão é perfeito para qualquer ocasião. Ele tem uma textura macia e um sabor bem refrescante que vai agradar a todos os paladares.
BOLO:
☑ ½ xícara (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó
☑ 1 xícara (chá) de açúcar
☑ 3 ovos
☑ ½ xícara (chá) de óleo
☑ ½ xícara (chá) de caldo de limão
☑ ⅓ colher (sopa) de raspas de limão
☑ Manteiga e farinha para untar
COBERTURA:
☑ ⅔ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
☑ ⅓ xícara (chá) de caldo de limão peneirado
☑ Rodelas e raspas de limão para decorar – opcional
BOLO:
☑ Colocar em um liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão e bater até obter um creme bem homogêneo.
☑ Em um recipiente grande, peneirar a farinha, o fermento e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos. Em seguida, adicionar a mistura do liquidificador aos poucos e mexer até formar uma massa bem homogênea.
☑ Transferir a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, e levar para assar no forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos, ou no teste do palito até ele sair limpo.
☑ Esperar amornar para desenformar. Reservar.
COBERTURA:
☑ Colocar o açúcar em um recipiente pequeno e adicionar aos poucos o caldo de limão, misturando até dissolver todos os grãos de açúcar.
☑ Despejar por cima do bolo frio e decorar com rodelas e raspas de limão.
☑ Pronto! É só aproveitar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.