Bolo de Mandioca com Calda de Laranja

Receita

Bolo de Mandioca com Calda de Laranja

Bolo de mandioca é uma receita típica do interior e todo mundo gosta, com um toque de laranja fica MARAVILHOSO!!

Como é conhecida essa receita na sua cidade? Mandioca, Aipim, Macaxeira… Conta pra gente!

Ingredientes

INGREDIENTES DO BOLO
☑ ⅔ xícaras (chá) de FARINHA DE MANDIOCA PQ
☑ ⅔ xícaras (chá) de açúcar
☑ 4 ovos
☑ 2 colheres (sopa) de margarina
☑ 25 g de COCO RALADO PQ
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó
☑ 120 ml de leite

INGREDIENTES DA CALDA DE LARANJA
☑ Suco de 2 laranjas
☑ ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – BOLO
☑ Separar as claras das gemas.
☑ Bater as claras em neve e reservar
☑ Em outro recipiente, colocar o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira e bater até obter uma textura homogênea.
☑ Retirar da batedeira e acrescentar a FARINHA DE MANDIOCA PQ, o COCO RALADO PQ, o sal e mexer com uma colher. Acrescentar o fermento e colocar o suco de laranja aos poucos, conforme necessário pois a massa não pode ficar muito mole. Colocar as claras em neve e mexer delicadamente
☑ Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

MODO DE PREPARO – CALDA DE LARANJA
☑ Em uma panela colocar o açúcar e o suco da laranja e deixar ferver até derreter todo o açúcar e formar uma calda.
☑ Despejar por cima do bolo e pronto! É só servir.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.