Churro com Calda de Chocolate Cremosa é uma sobremesa clássica que combina a textura crocante do churro com a suavidade de uma calda de chocolate. Originários da Espanha, os churros se tornaram populares em várias partes do mundo, especialmente na América Latina, onde são frequentemente vendidos como um lanche de rua.
Esta receita adiciona um toque especial com a essência de baunilha e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos, que complementa perfeitamente a doçura do açúcar e a intensidade do chocolate.
CHURRO
☑ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
☑ 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
☑ 1 ovo
☑ 250ml de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 1 colher (chá) de essência de baunilha
☑ Óleo para fritar
PARA FINALIZAR – CHURROS
☑ 1 colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ ½ xícara de chá de açúcar
CALDA DE CHOCOLATE
☑ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
☑ 1 lata de leite condensado
☑ 1 ½ lata de creme de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
CHURRO
☑ Em uma panela, adicione o açúcar mascavo, a manteiga, a essência de baunilha e o leite. Mexa bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
☑ Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela e se tornar consistente e lisa. Volte ao fogo, se necessário, para cozinhar mais a massa.
☑ Deixe a massa esfriar um pouco e adicione o ovo levemente batido, misturando até que a massa fique homogênea.
☑ Coloque a massa em um modelador de churros ou em um saco de confeitar com bico estrela. Modele os churros no tamanho desejado e corte com uma tesoura.
☑ Aqueça o óleo em uma panela e frite os churros até que fiquem dourados. Deixe escorrer em papel toalha.
☑ Misture o açúcar com a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos em um prato raso. Passe os churros ainda quentes na mistura para fixar bem.
CALDA DE CHOCOLATE
☑ Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.
☑ Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência de brigadeiro mole.
☑ Coloque a calda em um recipiente e sirva com os churros.
☑ Cuidado com a temperatura do óleo: Mantenha o óleo quente, mas não excessivamente, para que os churros cozinhem por dentro sem queimar por fora.
☑ Dica de sabor: Adicione raspas de laranja ou limão à massa para um toque cítrico especial.
☑ Experimente diferentes coberturas para os churros, como doce de leite ou caramelo, além da calda de chocolate.
☑ Se você não tiver um modelador de churros, um saco de confeitar com bico estrela funciona perfeitamente.
☑ A massa pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até 24 horas antes da fritura.
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