Molho de Tomate Caseiro para Pizza

Receita

Molho de Tomate Caseiro para Pizza

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Orégano – a gosto

Modo de Preparo

  • Lavar os tomates e cortar em X na base dos tomates
  • Ferver água e colocar os tomates para cozinhar até que a pele começar a soltar. Transfira os tomates com uma escumadeira para água gelada com gelo, para que com o um choque térmico a pele se solte mais fácil. A partir do corte em X, puxe, remova a pele dos tomates e descarte.
  • Corte os tomates ao meio, se preferir, descarte as sementes.
  • Transfira para o liquidificador e bata no modo pulsar de forma que não fique muito fino e nem muito grosso.
  • Em uma panela com azeite refogue o alho.
  • Misture o tomate batido e o orégano – a gosto.
  • Adicione e misture o sal e açúcar (para tirar a acidez do tomate).
  • Tempere com pimenta do reino – a gosto.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo até encorpar.
  • Pronto, agora é só esperar esfriar e cobrir os discos de pizza com o molho.

Informações adicionais

Atenção: O molho muito aguado amolece a base da pizza, drene e descarte a água que soltar da polpa e deixe o molho mais consistente.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.