O FEIJÃO TROPEIRO além de ser muito nutritivo, tem uma ótima combinação entre sabor e praticidade.
☑ 1 Xícara (chá) de feijão
☑ Água (para cobrir o feijão)
☑ 200 g de Pururuca (já pronta)
☑ 1 Xícara (chá) de bacon em cubos
☑ 4 Gomos de linguiça toscana em cubos
☑ 3 Ovos
☑ ½ Maço de Couve cortada fina ou picada
☑ 1 Cebola em cubos
☑ 4 Dente de alho bem picados
☑ 1 FOLHA DE LOURO PQ
☑ Cheiro Verde picado a gosto
☑ PIMENTA DO REINO EM PÓ PQ a gosto
☑ Sal a gosto
☑ 1 Xícara (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA PQ
☑ Cozinhar por aproximadamente 20 minutos o feijão com a FOLHA DE LOURO PQ e sal a gosto. Não pode cozinhar muito para que não desmanche.
☑ Cozinhar um ovo. Assim que estiver bem cozido, cortar em fatias ou picar. Ele servirá para decorar a receita no final.
☑ Em uma frigideira grande ou disco de arado (irá usar a mesma panela para aproveitar bem a gordura que solta para dar mais sabor aos ingredientes), fritar o bacon. Assim que começar a dourar, acrescentar a linguiça e reservar. Fritar os outros dois ovos, cortar grosseiramente com a espátula e reservar. Refogar o alho e a cebola e reservar. Refogar a couve.
☑ Em seguida, voltar todos os ingredientes na mesma frigideira, acrescentar o feijão cozido e escorrido, o cheiro verde, o sal, a pururuca (reservar um pouco de pururuca para decorar), a PIMENTA DO REINO EM PÓ PQ e a FARINHA DE MILHO AMARELA PQ. Misturar bem. Decorar com o ovo cozido, a pururuca e servir.
☑ Se preferir, após refogar a couve, dourar levemente a FARINHA DE MILHO AMARELA PQ. Esse processo faz com que incorpore mais sabor na receita.
☑ Deixar para ajustar o sal no final da receita, pois o bacon e a linguiça já são bem salgados.
☑ Acrescentar a farinha conforme o gosto. Se desejar o feijão tropeiro mais molhadinho é só colocar pouca farinha ou se desejar mais sequinho, acrescentar mais farinha.
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