Fondue de Queijo

Receita

Fondue de Queijo

Para preparar essa receita utilizamos o AMIDO DE MILHO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 1/2 dente de alho

☑ 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

☑ 1 colher (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 500g de queijo gruyere ou emmental

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos – a gosto

☑ Noz moscada – a gosto

☑ Pão italiano cortado em quadrados pequenos.

Modo de Preparo

☑ Passar o alho, cortado ao meio, na parede da panela que será utilizada para o preparo do fondue, para obter um aroma especial.

☑ Utilizar um pouquinho do vinho branco seco, para dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos e reservar.

☑ Adicionar o restante do vinho e aqueça a panela em fogo baixo. Quando o vinho começar a ferver, comece a adicionar o queijo gruyere ou emmental, aos poucos. 

☑ Para derreter o queijo com mais facilidade, cortar o queijo bem fininho e mexer de forma suave, porém constante. 

☑ Depois de adicionar todo o queijo e derretê-lo, adicione o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, que foi dissolvido, e mexa rapidamente para não empelotar. 

☑ Mexa até obter uma boa consistência, adicione a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e a NOZ MOSCADA a gosto.

☑ Pronto, agora é só colocar no aparelho de fondue, para manter quente ou se preferir no pão italiano e servir.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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