Tapioca de Morango com Nutella

Receita

Tapioca de Morango com Nutella

A tapioca é versátil e combina com recheio doce e salgado.

A tapioca de morango com nutella faz sucesso com crianças e com adultos. O morango pode ser adicionado antes, como decoração por cima ou depois.

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA DA TAPIOCA

☑ 500g de POLVILHO DOCE da PQ alimentos (rende até 10 tapiocas)
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 300 ml de filtrada

 

INGREDIENTES DO RECHEIO

☑ Morango

☑ Nutella

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA DA TAPIOCA

☑ Em uma bacia, adicione o POLVILHO DOCE da PQ alimentos e o sal

☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar

☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea

☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta. 

 

MODO DE PREPARO DA TAPIOCA

☑ Aquecer uma frigideira em fogo médio e colocar a massa da tapioca. Distribuir com o auxílio de uma colher de forma que fique homogênea. 

☑ Assim que dourar levemente, virar a tapioca e fazer o mesmo processo do outro lado. 

☑ Adicionar o recheio, dobrar ao meio e pronto. É só servir!

Informações adicionais

DICA
☑ Uma embalagem de 500g de POLVILHO DOCE da PQ alimentos rende até 10 tapiocas e o sabor é incomparável.
☑ Peneiras com malha fina, média ou grossa criam tapiocas com texturas diferentes. Experimente os diferentes resultados e veja o que mais combina com os mais variados recheios.
☑ A espessura da tapioca e a quantidade de recheio vai de acordo com o gosto de cada um.
☑ Atenção ao ponto da tapioca. Quanto mais dourar, mais sequinha será a tapioca. Encontre o ponto que mais lhe agrada e aproveite.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.