Frango na Cerveja Empanado St. Patrick’s Day

Receita

Frango na Cerveja Empanado St. Patrick’s Day

No dia 17/03 é comemorado o Dia do São Patrício, mais conhecido como St. Patrick’s Day.

Feriado anual mais importante e tradicional da Irlanda, e que também é comemorado em diversos países onde vivem os imigrantes irlandeses, esta data marca o dia do falecimento de São Patrício, que era um missionário cristão. Ele foi considerado o grande fundador da Igreja Católica na Irlanda, e se tornou o Santo Padroeiro do país.

Para celebrar esta data, o verde é a cor predominante do dia. Rios, prédios, fachadas, decorações, roupas, maquiagens, acessórios e até mesmo a maioria dos chopps, cervejas e dos alimentos ganham o tom esverdeado para comemorar o dia.

Segundo a cultura dos irlandeses, para eles, essa cor representa esperança, renovação e também representa um dos símbolos mais tradicionais que é o Trevo de Três Folhas, utilizado pelo São Patrício, para que ele pudesse explicar a Santíssima Trindade.

Os alimentos mais tradicionais da data são o Soda Bread, Colcannon, Boxty, Corned-Beef, doces, pipoca, porções de frango empanado, cebola empanada e fritas para acompanhar o tradicional chopp verde.
Celebre este dia também! Prepare uma porção de FRANGO NA CERVEJA para acompanhar um chope ou cerveja verde. A dica para dar cor à bebida, é colocar corante comestível na caneca ou copo e depois colocar o chope ou cerveja.

Ingredientes

1Kg e ½ de tiras de frango

1 xícara (chá) de cerveja 

2 dentes de alho picado 

☑ Suco de 2 limões 

☑ ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ ¼ xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos

Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Óleo

Modo de Preparo

Em um recipiente, colocar o frango e temperar com sal, PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, o alho e limão, levar na geladeira por duas horas ou mais, para pegar mais sabor.

Em outro recipiente, colocar uma colher (chá) de sal, a farinha de trigo, a FARINHA DE ROSCA e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a cerveja e misturar bem até obter uma massa consistente. Levar na geladeira por 30 minutos ou até dar o tempo do frango pegar o tempero.

Depois que der o tempo, é só passar o frango na massa, fritar em óleo quente, retirar e colocar sob o papel toalha para absorver bem o óleo e pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ Sirva com molhos de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.