Pastel de Polenta

Receita

Pastel de Polenta

O PASTEL DE POLENTA é macio por dentro, tem uma textura bem crocante por fora e tem um sabor maravilhoso!

Ingredientes

☑ 1 xícara (chá) de FUBÁ ITALIANO da PQ Alimentos

☑ ¼ xícara (chá) de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos

☑ 130g de queijo minas ralado

☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto

☑ 1 ½ xícara (chá) de água

☑ 1 ½ colher (chá) de óleo

☑ ½ colher (chá) de sal

☑ ¼ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

☑ Em uma panela grande, colocar 1 ½ colher (chá) de óleo, a água e sal e levar ao fogo até ferver.

☑ Abaixar o fogo e adicionar o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos. Misturar e adicionar aos poucos o FUBÁ ITALIANO da PQ Alimentos, mexer sempre para não empelotar. Assim que começar a soltar da panela, desligar o fogo. 

☑ Transferir para uma assadeira e aguardar esfriar um pouco. Assim que estiver morno, acrescentar o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e sovar a massa até misturar bem o polvilho. Reservar até a massa esfriar.

☑ Dividir a massa em 6 porções e abrir em uma bancada polvilhada com o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos, ou dentro de um saco plástico limpo. 

☑ Abrir um disco na espessura de 2,5mm, rechear com o queijo ralado e ORÉGANO da PQ Alimentos, e em seguida dobrar o disco ao meio para fechar. Utilizar um garfo para auxiliar na hora de fechar.

☑ Repetir o processo até acabar a massa, e em seguida fritar em óleo com fogo médio até dourar os dois lados. 

☑ Retirar os pastéis e colocar sob papel toalha para absorver bem o excesso de óleo, e pronto. É só servir acompanhado de molho de iogurte com chimichurri ou outros de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.