Pilaf

Receita

Pilaf

O PILAF é uma receita deliciosa e popular do Oriente Médio, feita com arroz bem temperado com especiarias, vegetais ou carnes. O pilaf é versátil e pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.

Para preparar essa receita utilizamos o AÇAFRÃO EM PÓ e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 1 xícara (chá) de arroz

☑ ½ cebola picada

☑ 3 dentes de alho bem picados

☑ ½ unidade de pimentão vermelho

☑ ½ xícara (chá) de ervilha congelada

☑ 1 cenoura em cubos

☑ 1 batata em cubos

☑ 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da batata e cenoura

☑ 1 xícara (chá) de salsinha 

☑ ½ colher (chá) de cominho

☑ ½ colher (chá) de páprica

☑ 1 colher (chá) de AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos

☑ ⅓ colher (café) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

☑ Cozinhar a batata, a cenoura e a ervilha.

☑ Enquanto isso, colocar o azeite em uma panela e levar para aquecer. Adicionar a cebola, o pimentão e refogar até murchar. Colocar o alho e refogar mais um pouco.

☑ Depois colocar o arroz e adicionar o cominho, a páprica, o sal a PIMENTA DO REINO e o AÇAFRÃO da PQ Alimentos. Misturar até envolver bem os grãos de arroz.

☑ Adicionar a batata, a cenoura, a ervilha e 2 xícaras (chá) do caldo, misturar e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos com a tampa semiaberta, ou até que o arroz esteja macio.

☑ Com o fogo desligado, deixar a panela tampada por mais 5 minutos para terminar de cozinhar. 

☑ Finalizar com salsinha e pronto! É só servir.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.