Batata Frita ST. PATRICK’S DAY

Receita

Batata Frita ST. PATRICK’S DAY

No dia 17 de março é comemorado o ST. PATRICK’S DAY (Dia de São Patrício).

Tradicional e importante feriado na Irlanda, pois esta data marca o dia do falecimento de São Patrício, que era um missionário cristão. Ele foi considerado o grande fundador da Igreja Católica na Irlanda, e se tornou o Santo Padroeiro do país.

A celebração é tomada pela cor verde, fazendo parte das decorações, alimentos e do chopp, pois segundo a cultura dos irlandeses, essa cor representa esperança, renovação e também representa um dos símbolos mais tradicionais que é o Trevo de Três Folhas, utilizado pelo São Patrício, para que ele pudesse explicar a Santíssima Trindade.

Neste dia, os alimentos mais tradicionais são as porções de fritas, frango e cebola empanada, pipoca, Corned-Beef, doces e muitos outros acompanhados do tradicional chopp.

Para aproveitar essa data, prepare uma porção de BATATA FRITA e tempere com pimenta do reino ou outros temperos de sua preferência.

Ingredientes

☑ 1 kg de batata cortada em rodelas finas

☑ Sal a gosto

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

☑ Lavar as batatas em água gelada e com um pano limpo, secar bem. Levar para a geladeira por aproximadamente 25 minutos.

☑ Aquecer o óleo em uma panela funda e fritar as batatas até dourar. Depois, retirar e colocar sob papel toalha para absorver o excesso do óleo e temperar com o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.

☑ Pronto! É só aproveitar.

Informações adicionais

Se desejar, usar outros temperos para deixar a batata ainda mais gostosa.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.