Beijinho de coco

Receita

Beijinho de coco

O beijinho de coco é um docinho que tem gostinho de infância para muita gente. A receita tradicional recebe um cravo da índia em cada docinho. Experimente também outras variações, como por exemplo preparar com leite em pó, e conte para a gente qual você mais gosta.

Ingredientes

☑ 2 xícaras (chá) de COCO RALADO PURO PQ (aprox. 150g)
☑ 2 latas de leite condensado
☑ 2/3 xícara (chá) de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ manteiga (untar as mãos)

Modo de Preparo

☑ Colocar o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexer com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
☑ Acrescentar 1 ½ xícara (chá) do COCO RALADO PURO PQ, mexer por cerca de 20 minutos, até o doce engrossar, no ponto de enrolar. Raspar bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar. Inclinar levemente a panela para verificar, a massa deve descolar do fundo da panela.
☑ Transferir a massa para uma travessa e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
☑ Separar e abrir aprox. 50 forminhas (N5) para docinhos.
☑ Colocar o restante do COCO RALADO PURO PQ num prato ou recipiente fundo.
☑ Untar as mãos com manteiga e enrolar uma porção de massa de beijinho de coco e formar uma bolinha.
☑ Passar pelo coco ralado seco, cobrir bem toda a superfície do doce.
☑ Colocar o doce numa forminha.
☑ Repetir esse passo até acabar a massa.
☑ Pronto agora é só servir

Dica extra:
☑ Tradicionalmente o beijinho é decorado com cravo da índia, então para isso, basta espetar sobre cada docinho um CRAVO DA ÍNDIA PQ.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.