Bolinho Cachupa

Receita

Bolinho Cachupa

Esta receita de bolinho cachupa é uma homenagem à rica culinária da África, combinando ingredientes tradicionais como canjica amarela, feijão branco e azeite de dendê em uma mistura de sabores autênticos. Preparados com cuidado e carinho, os bolinhos são recheados com uma mistura robusta de carne, tubérculos e temperos, envoltos em uma crosta dourada e crocante. Perfeito para saborear e compartilhar momentos de celebração e cultura à mesa.

Ingredientes

☑ 200g de CANJICA AMARELA da PQ Alimentos

☑ 200g de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑ 100g de batata doce descascada e picada

☑ 20g de mandioca descascada e picada

☑ 50g de bacon picado

☑ 50g de chouriço picado

☑ 30g de pé de porco

☑ 50g de acém em cubos pequenos

☑ 20g de alho em pó

☑ 20g de cebola em pó

☑ 30g de couve fatiada fina

☑ Sal a gosto

☑ Azeite de oliva a gosto

☑ 500ml de azeite de dendê

Modo de Preparo

COZIMENTO DA CANJICA E DO FEIJÃO:

☑ Deixe a CANJICA AMARELA e o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos de molho em água por pelo menos 8 horas (ou de um dia para o outro). Isso reduz o tempo de cozimento e melhora a digestibilidade.

☑ Após o molho, escorra a água e enxágue bem.

☑ Em uma panela de pressão, coloque o pé de porco, a CANJICA AMARELA e o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos.

☑ Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e um pouco mais (cerca de 4 dedos acima).

☑ Cozinhe na pressão por aproximadamente 30 a 40 minutos após pegar pressão.

☑ Verifique a textura. Os grãos devem estar macios, mas sem desmanchar. Reserve.

 

COZIMENTO DOS TUBÉRCULOS E DA CARNE:

☑ Em outra panela, coloque a mandioca, a batata-doce e o acém.

☑ Cubra com água e leve ao fogo médio.

☑ Cozinhe até que os tubérculos fiquem bem macios e o acém esteja bem cozido. Isso levará cerca de 20 a 30 minutos.

☑ Escorra a água e processe os ingredientes até obter uma textura grossa, sem virar purê. Reserve.


PREPARO DO RECHEIO E MISTURA:

☑ Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva.

☑ Adicione o chouriço e o bacon picados e frite até ficarem bem dourados.

☑ Acrescente o pé de porco, a CANJICA AMARELA e o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos cozidos e refogue bem.

☑ Tempere com o alho em pó, a cebola em pó e ajuste o sal.

☑ Misture a batata-doce, a mandioca e o acém processados ao refogado, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

☑ Deixe cozinhar por alguns minutos até a mistura ficar mais consistente e os sabores se integrarem.

☑ Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.


MODELAGEM E FRITURA:

☑ Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos com as mãos.

☑ Faça uma cavidade no centro de cada bolinho e recheie com a couve fatiada.

☑ Feche bem os bolinhos, garantindo que o recheio fique selado.

☑ Passe os bolinhos na farinha de trigo, cobrindo bem toda a superfície.

☑ Em uma panela funda, aqueça o azeite de dendê até atingir temperatura média-alta (cerca de 170°C).

☑ Frite os bolinhos por imersão até ficarem dourados e crocantes.

☑ Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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