Proteína de Soja Texturizada

Receita

Proteína de Soja Texturizada

A PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ é uma alternativa para aquelas pessoas que tem uma alimentação vegana ou vegetariana e que por algum motivo, seja ele alergia, intolerância, ideologia, economia ou ainda por motivos de saúde não consomem a proteína animal.

Você sabia que a soja tem diversos benefícios para nossa saúde?
Além de controlar os níveis de colesterol, age como antioxidante natural e entre outras maravilhas, ela também ajuda na perda de peso.

Gostou de saber dos benefícios? Então veja essa delícia de receita que além de saudável, é muito simples de fazer e fica muito parecido com a carne moída.

Entenda como usar a proteína texturizada correta para substituir cada tipo de carne:

PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ - CARAMELO -> Carne vermelha
PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ - NATURAL -> Frango

Ingredientes

☑ 2 xícaras (chá) de PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ – CARAMELO
☑ 500 ml de água
☑ Suco de 1 limão
☑ 1 tomate picado
☑ 2 dentes de alho picados
☑ 1 cebola picada
☑ 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
☑ Azeite a gosto
☑ PIMENTA DO REINO PQ, ORÉGANO PQ e sal a gosto

Modo de Preparo

☑ Ferver a água junto do suco do limão. (Obs: o limão é para tirar o gosto forte da PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ – CARAMELO)
☑ Em um recipiente (resistente a altas temperaturas), colocar a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ – CARAMELO e adicionar a água fervida até cobrir toda a proteína e deixar hidratar por 10 minutos.
☑ Embaixo da torneira, pegar um escorredor de macarrão ou arroz, e escorrer a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ – CARAMELO hidratada. Espremer bem para que saia toda a água.
☑ Repetir o processo de colocar água, mas dessa vez pode ser fria, somente para lavar a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ – CARAMELO. Em seguida, escorrer toda a água e espremer bastante para que fique bem sequinha.
☑ Em uma panela, colocar o azeite e refogar o alho e a cebola. Assim que dourar, acrescentar a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ – CARAMELO e fritar levemente.
☑ Acrescentar o tomate, os temperos e refogar. Assim que estiver bem refogado, desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.
☑ Pronto! É só servir a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ – CARAMELO e o arroz!
☑ Bom apetite!

Informações adicionais

☑ Se preferir, no momento em que for ferver a água para hidratar a PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ - CARAMELO, pode colocar a proteína para ferver junto por 5 minutos. Depois é só continuar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo a partir do 3° tópico.
☑ Use a carne feita de PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PQ - CARAMELO ou NATURAL para fazer recheio de torta, de pastel, escondidinho, panqueca, macarrão, nhoque, buraco quente.... Use como desejar!
☑ Acrescente os temperos que desejar. Se quiser colocar azeitonas, pimenta dedo de moça, pimentão, fica uma delícia também.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.