Hambúrguer de Feijão Fradinho com Catupiry Empanado

Receita

Hambúrguer de Feijão Fradinho com Catupiry Empanado

Para preparar essa receita, utilizamos o FEIJÃO FRADINHO, COLORAU, SALSA DESIDRATADA, FARINHA DE ROSCA, a FARINHA PANKO, e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES – HAMBÚRGUER DE FEIJÃO FRADINHO

☑ 160g de FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos

☑ 40g de beterraba – cozida al dente – em cubos

☑ 6 dentes de alho bem picados

☑ ½  pimenta dedo de moça

☑ 1 colher (chá) de cominho 

☑ 1 colher (chá) de páprica defumada picante

☑ 1 colher (chá) de cominho 

☑ 1 colher (sopa) COLORAU da PQ Alimentos

☑ ½ xícara (chá) de FARINHA PANKO da PQ Alimentos

☑ Sal e PIMENTA DO REINO e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto

☑ Azeite

 

INGREDIENTES – EMPANAR

☑ ½ xícara (chá) de mostarda em grão

☑ 4 colheres (sopa) de shoyu

☑ ½ xícara (chá) de água

☑ FARINHA PANKO da PQ Alimentos

☑ Óleo para fritar

 

INGREDIENTES – CATUPIRY EMPANADO

☑ Catupiry ou requeijão de boa qualidade em sachê

☑ Papel manteiga

 

INGREDIENTES – EMPANAR

☑ Água

☑ Ovo

☑ FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos

☑ FARINHA PANKO da PQ Alimentos

☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

☑ Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – COZIMENTO DO FEIJÃO FRADINHO

☑ Na véspera do preparo, colocar o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos em um recipiente e cobrir com água uns 3 dedos acima dos grãos. Deixar de molho por aproximadamente 15 horas.

☑ Escorrer a água do molho, lavar bem o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos em água corrente, e colocar em uma panela. Cobrir com água (uns 3 dedos acima dos grãos), adicionar uma pitada de sal e cozinhar por 15 minutos aproximadamente com a tampa semi aberta para que possa ir provando se já está no ponto. (Não deve estar muito mole.) Escorrer a água e reservar.

☑ Em uma frigideira, colocar um fio de azeite, o alho e refogar. Adicionar a pimenta dedo de moça, o cominho e a páprica e mexer. Acrescentar a beterraba, refogar por mais alguns minutos e desligar o fogo. 

☑ Em um processador, colocar o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos, o refogado da frigideira, a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, sal e processar até ficar com uma textura bem consistente.

☑ Adicionar a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e a FARINHA PANKO da PQ Alimentos aos poucos até dar liga na massa e conseguir modelar os hambúrgueres.

☑ Untar as mãos com óleo e dividir a massa em partes iguais. Modelar cada hambúrguer em tamanho não muito alto, pois se ficar muito grosso pode ficar crú por dentro na hora de fritar.

☑ Em um prato, colocar o shoyu e a mostarda diluída na água e passe o hambúrguer nessa mistura. Em seguida, eu outro prato com a FARINHA PANKO da PQ Alimentos, passar o hambúrguer e pressionar para firmar bem os flocos da farinha. Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga.

☑ Para preparar, colocar óleo em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados.

 

MODO DE PREPARO – CATUPIRY EMPANADO

☑ Forrar uma forma com o papel manteiga e, com o sachê de catupiry fazer um círculo. (O ideal é que seja do mesmo tamanho do círculo do pão. Depois é só preencher o círculo com mais catupiry, e alinhar com o auxílio de uma colher. Levar no congelador até que fiquem bem firmes.

☑ Enquanto isso, colocar os ingredientes para empanar em cada recipiente. Um para a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos, outro para a FARINHA PANKO da PQ Alimentos e outro para o ovo diluído com a água. Temperar cada item com uma pitada de sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

☑ Assim que o catupiry estiver bem firme, passar primeiro na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos, dar umas batidinhas de leve para sair o excesso,  depois passar no ovo, depois na FARINHA PANKO da PQ Alimentos e dar uma prensadinha para firmar bem, e repetir o processo, passar novamente no ovo e depois na FARINHA PANKO da PQ Alimentos. Colocar novamente na assadeira e levar para congelar o empanado. 

☑ Para preparar, assim que o catupiry estiver bem firme, colocar óleo em uma panela (o suficiente para cobrir o catupiry),  e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do catupiry com cuidado e fritar em fogo médio/ baixo até dourar dos dois lados. Pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ Servir com pão integral, alface, tomates, cebolas refogadas, molhos de sua preferência ou servir como desejar.
☑ Se desejar congelar, levar na assadeira para o congelador por 1 hora e depois retirar os hambúrgueres e catupiry do papel manteiga para guardar em recipientes ou saquinhos próprios para congelador. Importante é estar bem vedado para não acumular gelo nos hambúrgueres. Guardar por aproximadamente 2 meses.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.