Hambúrguer de Feijão Fradinho com Beterraba

Receita

Hambúrguer de Feijão Fradinho com Beterraba

Para preparar essa receita, utilizamos o FEIJÃO FRADINHO, a SALSA DESIDRATADA, a FARINHA PANKO, a PIMENTA DO REINO, e o COLORAU. Confira!

Ingredientes

INGREDIENTES – HAMBÚRGUER DE FEIJÃO FRADINHO

☑ 160g de FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos

☑ 40g de beterraba – cozida al dente – em cubos

☑ 6 dentes de alho bem picados

☑ ½  pimenta dedo de moça

☑ 1 colher (chá) de cominho 

☑ 1 colher (chá) de páprica defumada picante

☑ 1 colher (chá) de cominho 

☑ 1 colher (sopa) COLORAU da PQ Alimentos

☑ ½ xícara (chá) de FARINHA PANKO da PQ Alimentos

☑ Sal e PIMENTA DO REINO e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto

☑ Azeite

 

INGREDIENTES – EMPANAR

☑ ½ xícara (chá) de mostarda em grão

☑ 4 colheres (sopa) de shoyu

☑ ½ xícara (chá) de água

☑ FARINHA PANKO da PQ Alimentos

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – COZIMENTO DO FEIJÃO FRADINHO

☑ Na véspera do preparo, colocar o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos em um recipiente e cobrir com água uns 3 dedos acima dos grãos. Deixar de molho por aproximadamente 15 horas.

☑ Escorrer a água do molho, lavar bem o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos em água corrente, e colocar em uma panela. Cobrir com água (uns 3 dedos acima dos grãos), adicionar uma pitada de sal e cozinhar por 15 minutos aproximadamente com a tampa semi aberta para que possa ir provando se já está no ponto. (Não deve estar muito mole.) Escorrer a água e reservar.

☑ Em uma frigideira, colocar um fio de azeite, o alho e refogar. Adicionar a pimenta dedo de moça, o cominho e a páprica e mexer. Acrescentar a beterraba, refogar por mais alguns minutos e desligar o fogo. 

☑ Em um processador, colocar o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos, o refogado da frigideira, a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, sal e processar até ficar com uma textura bem consistente.

☑ Adicionar a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e a FARINHA PANKO da PQ Alimentos aos poucos até dar liga na massa e conseguir modelar os hambúrgueres.

☑ Untar as mãos com óleo e dividir a massa em partes iguais. Modelar cada hambúrguer em tamanho não muito alto, pois se ficar muito grosso pode ficar crú por dentro na hora de fritar.

☑ Em um prato, colocar o shoyu e a mostarda diluída na água e passe o hambúrguer nessa mistura. Em seguida, eu outro prato com a FARINHA PANKO da PQ Alimentos, passar o hambúrguer e pressionar para firmar bem os flocos da farinha. Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga.

☑ Para preparar, colocar óleo em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados.

Informações adicionais

☑ Servir com pão integral, alface, tomates, cebolas refogadas, molhos de sua preferência ou servir como desejar.
☑ Se desejar congelar, levar na assadeira para o congelador por 1 hora e depois retirar os hambúrgueres do papel manteiga para guardar em recipientes ou saquinhos próprios para congelador. Importante é estar bem vedado para não acumular gelo nos hambúrgueres. Guardar por aproximadamente 2 meses.
☑ Se desejar, pode substituir a beterraba por cenoura, mesma quantia, e também pode adicionar os temperos de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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