Para preparar essa receita, utilizamos o FEIJÃO FRADINHO, a SALSA DESIDRATADA, a FARINHA PANKO, a PIMENTA DO REINO, e o COLORAU. Confira!
INGREDIENTES – HAMBÚRGUER DE FEIJÃO FRADINHO
☑ 160g de FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos
☑ 40g de beterraba – cozida al dente – em cubos
☑ 6 dentes de alho bem picados
☑ ½ pimenta dedo de moça
☑ 1 colher (chá) de cominho
☑ 1 colher (chá) de páprica defumada picante
☑ 1 colher (chá) de cominho
☑ 1 colher (sopa) COLORAU da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de FARINHA PANKO da PQ Alimentos
☑ Sal e PIMENTA DO REINO e SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos a gosto
☑ Azeite
INGREDIENTES – EMPANAR
☑ ½ xícara (chá) de mostarda em grão
☑ 4 colheres (sopa) de shoyu
☑ ½ xícara (chá) de água
☑ FARINHA PANKO da PQ Alimentos
☑ Óleo para fritar
MODO DE PREPARO – COZIMENTO DO FEIJÃO FRADINHO
☑ Na véspera do preparo, colocar o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos em um recipiente e cobrir com água uns 3 dedos acima dos grãos. Deixar de molho por aproximadamente 15 horas.
☑ Escorrer a água do molho, lavar bem o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos em água corrente, e colocar em uma panela. Cobrir com água (uns 3 dedos acima dos grãos), adicionar uma pitada de sal e cozinhar por 15 minutos aproximadamente com a tampa semi aberta para que possa ir provando se já está no ponto. (Não deve estar muito mole.) Escorrer a água e reservar.
☑ Em uma frigideira, colocar um fio de azeite, o alho e refogar. Adicionar a pimenta dedo de moça, o cominho e a páprica e mexer. Acrescentar a beterraba, refogar por mais alguns minutos e desligar o fogo.
☑ Em um processador, colocar o FEIJÃO FRADINHO da PQ Alimentos, o refogado da frigideira, a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, sal e processar até ficar com uma textura bem consistente.
☑ Adicionar a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e a FARINHA PANKO da PQ Alimentos aos poucos até dar liga na massa e conseguir modelar os hambúrgueres.
☑ Untar as mãos com óleo e dividir a massa em partes iguais. Modelar cada hambúrguer em tamanho não muito alto, pois se ficar muito grosso pode ficar crú por dentro na hora de fritar.
☑ Em um prato, colocar o shoyu e a mostarda diluída na água e passe o hambúrguer nessa mistura. Em seguida, eu outro prato com a FARINHA PANKO da PQ Alimentos, passar o hambúrguer e pressionar para firmar bem os flocos da farinha. Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga.
☑ Para preparar, colocar óleo em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados.
☑ Servir com pão integral, alface, tomates, cebolas refogadas, molhos de sua preferência ou servir como desejar.
☑ Se desejar congelar, levar na assadeira para o congelador por 1 hora e depois retirar os hambúrgueres do papel manteiga para guardar em recipientes ou saquinhos próprios para congelador. Importante é estar bem vedado para não acumular gelo nos hambúrgueres. Guardar por aproximadamente 2 meses.
☑ Se desejar, pode substituir a beterraba por cenoura, mesma quantia, e também pode adicionar os temperos de sua preferência.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.