O BOLO DE CHOCOLATE é simplesmente delicioso e combina com qualquer ocasião.
A massa é bem fofinha, sendo ideal para servir com chá, no café da manhã ou da tarde, e lanche rápido. Experimente e se surpreenda com esse sabor.
Para preparar essa receita, utilizamos o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos.
☑ 1 xícara (chá) de chocolate em pó
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 1 ½ xícara (chá) de açúcar
☑ 1 colher (café) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó
☑ 3 ovos
☑ 2 xícaras (chá) de água
☑ 1 xícara (chá) de óleo
☑ Colocar a água para ferver, e enquanto isso peneirar o chocolate em pó, a farinha de trigo, o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos, o açúcar e o fermento em pó em um recipiente.
☑ Em seguida, colocar com os ingredientes secos e peneirados, o óleo, os ovos e a água fervendo, e misturar bem até obter uma massa homogênea.
☑ Depois, colocar a massa em uma forma untada com óleo e farinha, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou depois de fazer o teste do palito e ele sair limpo.
☑ Assim que o bolo estiver pronto, desenformar e colocar ele em um prato para bolo e pronto! É só servir!
☑ Se desejar cobertura para o bolo, derreta ½ xícara (chá) chocolate ao leite em banho-maria. Em seguida adicione ½ xícara (chá) de creme de leite. Misturar bem até obter uma consistência bem cremosa e depois despejar sobre o bolo.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.