Bolo de Chocolate

Receita

Bolo de Chocolate

O BOLO DE CHOCOLATE é simplesmente delicioso e combina com qualquer ocasião.

A massa é bem fofinha, sendo ideal para servir com chá, no café da manhã ou da tarde, e lanche rápido. Experimente e se surpreenda com esse sabor.

Para preparar essa receita, utilizamos o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 1 xícara (chá) de chocolate em pó

☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 1 ½ xícara (chá) de açúcar

☑ 1 colher (café) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ 1 colher (sopa) de fermento em pó

☑ 3 ovos

☑ 2 xícaras (chá) de água

☑ 1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

☑ Colocar a água para ferver, e enquanto isso peneirar o chocolate em pó, a farinha de trigo, o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos, o açúcar e o fermento em pó em um recipiente.

☑ Em seguida, colocar com os ingredientes secos e peneirados, o óleo, os ovos e a água fervendo, e misturar bem até obter uma massa homogênea.

☑ Depois, colocar a massa em uma forma untada com óleo e farinha, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou depois de fazer o teste do palito e ele sair limpo.

☑ Assim que o bolo estiver pronto, desenformar e colocar ele em um prato para bolo e pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ Se desejar cobertura para o bolo, derreta ½ xícara (chá) chocolate ao leite em banho-maria. Em seguida adicione ½ xícara (chá) de creme de leite. Misturar bem até obter uma consistência bem cremosa e depois despejar sobre o bolo.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.