Quem que resiste a uma Bolinha de Queijo? A combinação da massa crocante e o recheio é o que deixa esse salgado muito gostoso e impossível de comer um só.
INGREDIENTES DA MASSA
☑ 500 ml de água
☑ 500 ml de leite
☑ 2 tabletes de caldo de galinha
☑ 100 g de manteiga
☑ 400 g de farinha de trigo
☑ Sal, ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
⠀
INGREDIENTES DO RECHEIO
☑ 500g de queijo muçarela em cubos
⠀
INGREDIENTES PARA EMPANAR
☑ 300 ml de água gelada
☑ 1 pitadinha de sal
☑ 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ Óleo para fritar
☑ Em uma panela, dissolver os tabletes de galinha na água e leite quente. Em seguida adicionar o sal, o ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a manteiga e deixar derreter.
☑ Assim que começar a ferver, acrescentar a farinha de uma vez e mexer muito bem em fogo baixo.
☑ Logo que começar a desgrudar da panela, mexer por mais 2 minutos e desligar.
☑ Colocar a massa em uma mesa e esperar esfriar por 1 minuto e meio. Em seguida sovar bem para que saia todo gruminho que possa ter ficado nela. O ponto ideal é quando estiver bem lisa.
☑ Pegar uma quantia e abrir na mão. Adicionar o cubo de queijo muçarela e modelar a Bolinha de Queijo.
☑ Em um recipiente colocar o sal misturado com a água gelada. Em outro recipiente colocar a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Pegar a Bolinha de Queijo já modelada, passar na água e sal e depois na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Em uma panela, fritar em óleo quente as Bolinhas de Queijo e colocar em papel toalha para absorver o óleo.
☑ Pronto! É só servir.
☑ O tamanho e quantidade do queijo vai depender do tamanho da Bolinha de Queijo.
☑ Se necessário, acrescentar mais água e FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos para empanar.
☑ O óleo não pode estar muito quente pois vai queimar rapidamente e ficar cru por dentro e também não pode estar muito frio para não encharcar de óleo as Bolinhas de Queijo. O ideal é colocar um palito de fósforo e quando acender está no ponto.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.