O PANETONE SALGADO é uma receita perfeita para quem gosta de inovar nos tradicionais pratos de Natal, e surpreender a todos com sabor e beleza.
Ele tem a massa fofinha e o toque especial fica por conta do Chimichurri, deixando o Panetone Salgado ainda mais gostoso.
Essa receita é tão saborosa que todos vão querer consumir o ano todo. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o CHIMICHURRI da PQ Alimentos.
INGREDIENTES – Fermentação
☑ 120 ml de água morna
☑ 70g de farinha de trigo
☑ 4 tabletes de fermento biológico fresco
☑ 1 colher (sopa) de açúcar
INGREDIENTES – Massa
☑ 6 colheres (sopa) de açúcar
☑ 500g de farinha de trigo
☑ 2 ovos
☑ 60 ml de leite morno
☑ 3 colheres (sopa) de manteiga – temperatura ambiente
☑ 1 colher (chá) de essência de laranja
☑ 1 colher (sopa) de sal
☑ 50g de queijo parmesão ralado
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
☑ 2 formas para Panetone – 500g cada
INGREDIENTES – Recheio
☑ 50g aproximadamente de lombo – cubos
☑ ½ xícara (chá) de calabresa moída
☑ 50g aproximadamente de provolone – cubos
☑ 25g de azeitonas verdes picadas
INGREDIENTES – Cobertura
☑ 1 colher (chá) de manteiga gelada e sem sal
☑ 1 gema
☑ Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO – FERMENTAÇÃO/ ESPONJA
☑ Colocar em um recipiente, o fermento biológico fresco, o açúcar e mexer até dissolver bem.
☑ Em seguida, acrescentar a água morna, a farinha de trigo e misturar muito bem. A massa deve ficar bem consistente. Cobrir com um pano para ficar mais abafado. Levar em um local quente, (forno desligado, por exemplo) e aguardar por 15 minutos para fermentação.
MODO DE PREPARO – MASSA E RECHEIO
☑ Após o tempo de descanso, adicionar os demais ingredientes da massa, o açúcar, os ovos levemente batidos, o leite morno, a manteiga, o CHIMICHURRI da PQ Alimentos, o sal, o queijo parmesão e a essência de laranja e misturar muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa consistente e começar a desgrudar levemente das mãos.
☑ Abrir a massa e espalhar o provolone, a calabresa, o lombo e as azeitonas sobre ela. Incorporar bem o recheio na massa e transferir para um recipiente untado e enfarinhado.
☑ Tampar a massa com um plástico filme e um pano e deixar por 30 minutos em um lugar aquecido. (Dentro de um forno desligado, por exemplo).
☑ Após esse período, dividir a massa em 2 partes e colocar cada parte em uma forma de panetone. Cobrir mais uma vez com um pano e deixar crescer até o topo da forma. Esse processo leva em média 40 minutos, podendo variar de acordo com a temperatura do local e dia.
☑ Assim que crescer, fazer um X no topo do panetone, colocar um pedacinho de manteiga gelada em cima, pincelar a gema e polvilhar o queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180 °C e assar por 40 minutos aproximadamente ou até que esteja dourado.
☑ Aguardar esfriar e pronto. É só servir!
☑ Você também pode fazer o PANETONE SALGADO com outros recheios. Por exemplo, frango com catupiry, presunto e queijo, tomate seco, legumes ou outro que desejar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.