Falafel de Ervilha

Receita

Falafel de Ervilha

O FALAFEL DE ERVILHA é um bolinho frito tradicionalmente conhecido com o grão de bico. A versão com ervilha fica tão saborosa quanto a tradicional. A Ervilha é cheia de benefícios, entre eles, proteínas, fibras e carboidratos. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos a ERVILHA da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 300 g de ERVILHA da PQ Alimentos

☑ Água

☑ 1 cebola pequena picada

☑ 2 dentes grande de alho picado

☑ ½ xícara (café) de hortelã

☑ Cheiro verde e cominho a gosto

☑ 3 colheres (sopa) de azeite

☑ Sal a gosto

Modo de Preparo

☑ Colocar a ERVILHA da PQ Alimentos em um recipiente, adicionar água (dois dedos acima dos grãos) e deixar de molho para hidratar por aproximadamente 8 horas antes do preparo. 

☑ Escorrer a água do molho e colocar os grãos da ERVILHA da PQ Alimentos em uma panela de pressão. Adicionar água (3 dedos acima dos grãos), uma pitada de sal e cozinhar por 20 minutos ou até que estejam al dente. Escorrer a água e reservar.

☑ Em um processador, colocar todos os ingredientes e bater até ficar uma massa consistente. 

☑ Colocar em um recipiente e levar na geladeira por 30 minutos ou até que esteja firme.

☑ Untar a mão com o azeite e modelar no formato que desejar. Colocar em uma forma untada com azeite ou óleo, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem dourados. 

☑ Pronto! É só servir!

Informações adicionais

☑ Servir com molho de sua preferência.
☑ Pode ser feito na fritadeira elétrica, no forno ou frito em óleo quente.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.